生活离不开法律,在一件件有关道德的事件中,让我们加深了对法律的理解。
一天晚上,外婆打来电话,问妈妈自己在菜场买的那些东西是不是真的。妈妈一听,毫不犹豫地回答:“妈,这肯定是假的!”外婆一听就急了,连忙说:“那,那怎么办?我都已经买好了,可不可以退货呀?”妈妈仔细想了一会儿,冷静地说:“妈,别急,你先把事情的经过和我仔仔细细地说一遍,我再给你想办法!”
原来,那天外婆刚到菜市场,就听见许多人在说哪哪在卖保健品,用起来怎么好,价钱怎么便宜……外婆一听就心动了,问了好几个人,终于找到了大家口中说的卖保健品的地方。经那人一洗脑,外婆便迷迷糊糊地买了一大堆保健品。回到家,外公看见外婆带回来的这些东西,便生气问外婆,两人起了争执,这才来问我们。
听完事情的原委,妈妈先“教育”了外婆一遍,然后告诉了外婆这件事的解决方案——报警。虽然后来这件事解决了,但还是在我的心中留下了深刻的印象。这事告诉我们,千万不要在上当受骗后还忍气吞声,要拿起法律武器来维护自己的权益。从现在开始,就让我们一起来学习法律吧!