法律无处不在,当人们出现事故时,法律可以制止一切,当夫妻吵架时,法律可以解决夫妻矛盾,所以,法律无处不在,法律就在我们身边。
记得有一天,我奶奶对我说她同事的孙子和两个男孩一起玩耍,三个男孩在街上边走边玩手机,这时,一个大人走过来看见他们每个人都有手机,身边又没有大人,他就装做紧张地说:“小弟弟,看后面有个人在追你们,想抢你们的手机,我帮你们拿好吧,你们快点跑。”男孩们听了他的话,赶紧把手机给了他,跑了一阵,走了一阵,他们发现没人追他们,他们就回去找那个大人,那个大人已经无踪影了,才发现自己被骗了。奶奶告诉我,以后在外面要小心,不要和陌生人讲话。
听完这件事,我认为三个男孩的法律观念太弱了,才会被人把手机骗走,我们要加强法律意识。
最后,这个骗子被抓住了,他一共骗了100多只手机,被判了两年的有期徒刑。
从这件事中,我们可以看出法律的伟大,法律的权力和法律的解决方式是公平公正的。
我们一定要做一个遵纪手法的小公民,还要加强法律观念,只有人人随时提高警惕,牢记法律,我们的生活才会更加美好。