“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”这句话的意思是“不要以为做一件坏事而没什么大不了的就去做了,不要以为一个善意举动微不足道而不去做。”相同,我们也要把法律牢记在心中。
这个世上,有许多人都是因为一时大意而铸成大错。如:PK少年唐某自认为是游戏高手,但自从在虚拟世界中遭遇另外一位游戏玩家后,唐某被对方杀死23次后,分不清虚拟世界和真实世界的他,决定采取一种特殊的报复方式,一起悲惨的网络血案由此发生。经警察初步认定,犯罪动机可能是报复杀人。
我觉得,唐某可能因为心中一时愤怒,而忘了如果报复也会被判罪,但因为他控制不住他自己,找了几个游戏中的朋友,找到了那位游戏玩家,因而一场血案由此产生了,同时他也最终难逃法律的制裁。
法律处处都有,校园中也有,如果一个同学一天拿别人一支笔,第二天再拿另人一本书,久而久之,他就会养成偷盗的习惯,总有一天会被同学发现,被同学们瞧不起,会被同学们冷落,会没人跟他做朋友,到了社会上他就会变成一个小偷,偷别人的东西就会被警察抓住,最终被判刑、坐牢。
法律处处都有,让我们把法律时刻牢记于心吧!