我们生活在一个法治国家,尽管有家庭规则和国家法律。我们周围到处都是头发,作为小学生,我们应该学习更多的法律知识。我们在校园和生活中一直在谈论法律。
许多青少年说我们还年轻,不需要法律。我们长大后会学会的。事实上,生活中到处都有法律。例如,父母不能随便打骂孩子。在法律上,这是家庭暴力。父母不应该随便看孩子的日记。这是为了尊重他人的隐私。
许多学生认为法律离我们太远了。难道我没有违法,知道这么多吗?事实上,许多人,因为“无知。只有这样才一步步走上了犯罪的道路。小时候有个年轻人学习成绩很好。他来到这个城市学习。起初,他做得很好,工作也很努力。一天,他路过一家网吧。出于好奇,他进去了。
“这既令人兴奋又有趣。”时间一天天过去。他整天沉迷于网络游戏。他没钱,开始向朋友借钱。后来,朋友们得知他借钱去网吧玩,却没有借给他,所以他们不得不骗他父母的钱。后来,他的父母知道了,没有借给他。他开始犯罪并偷钱。学生们,我们不能学习!
我们必须是一个积极的法律知识,提高法律意识,并成为一个守法的公民!