法律是国家和社会意志的体现,是维护社会公平和正义的最后一道防线,维护法律的尊严。
俗话说的好:“小时偷针,大时偷金。”“小时偷油,大时偷牛。”这就告诉我们如果一个人的行为习惯从小就不好,那么长大了必定一样。随意破坏公务,打人,骂人,做好事等。这些是小学生最容易犯的错,但是只要你改正并指正那么是可以重新踏上正确的道路的。但是你无法改正的话,还要继续发展下去,那这些恶习就会时你情不自禁地去做错事。而且会渐渐腐蚀你的心灵,到时候,你可能走上犯罪的道路,最终等待你的就是监狱!
我国有句古话“没有规矩,不成方圆。”就是说,无论做什么事都要有一个规矩,否则什么也做不成。对于祖国来说所谓规矩就是法律。犯罪,犯错他们是兄弟?不,不是。他们是两个完全不同的词语。犯错,我们无时无刻不在做,它是我们每个人都做过的一件事。而犯罪呢?他是一颗长满刺的玫瑰,美丽、诱人,但会让我们流血流泪。
有人会说:“我们是未成年人,和犯罪没有关系!”不,你错了。邓小平爷爷曾经说过:“法制要从娃娃抓起。”你第一次偷东西没有被发现,抱着侥幸的心理,以为别人不知道,一而在在而三的偷,最终会被抓住。
法制是人人都要记住的,我是法制小公民。