在生活中,有很多法。但法并没有使我们的生活畅顺,反而使得更加繁忙,因此有些人不守法,而使最终犯下不可饶恕的错误。
闯红灯,便是其一。看,有一个小女孩,手拎着一篮水果,等待绿灯,“啪”一声,绿灯了,小女孩慢腾腾地走在人行横道上,这时有一辆黑色小汽车闯红灯!“彭”一声,车子撞到了小女孩,“啊”地一声惨叫,小女孩手里的水果篮甩得老远,小女孩身上全是血,那个司机准备逃走,但已被重重人群包围住,无路可逃……那个小女孩走快一点或许就不会被撞倒了,但是那个司机更有责任,啥么事可以让他不守法?并且,如果他不闯红灯,在那儿静静等待,就不会发生车祸,小女孩就不会被撞倒,现在也不会在医院里。可是,那就偏偏发生了。这一切都是不受法而起的。世界上每天要发生几万起车祸伤亡,这一切也都是不守法而起的。
让我们一起遵法、守法、护法、学法,让生活和谐、安宁。去帮助那些不懂法律的人,让他们知道法的重要性、对法应该付起的责任以及如何遵法。