摘花作文400字
我们学校西南角有几株木香花。每到春季,木香花总是迎风绽放。
有一次,我路过木香花,看见许多同学又在摘花。他们戴在头上,甭提有多高兴了!于是,我也走过去,踮起脚尖,用手一摘,一朵木香花就掉到了我的手心。我赶忙戴在头上,还摆了个公主的姿势。我问我的好朋友徐晓涵我美不美。徐晓涵一边鼓掌一边说:“太美了,太美了!”然后,她也跟着我一起摘起来。我们在享受着摘花的乐趣。
回到家,我兴奋地问爸爸:“爸爸,你看我漂不漂亮?”没想到,爸爸脸一沉:“这花是从哪儿弄来的?”我意识到情况不太妙,小声地说:“我看别人摘……我才摘的。”爸爸严肃地说:“做一件事,我们要知道是对的,还是错的。摘花这件事,我的可爱的纯子可不能学人家哦!下次不要再摘了,知道了吗?”
这时候,我才知道我错了,我不应该随便摘花。
后来,我想了又想,等明年木香花开的时候,我不但不摘,还要劝阻我的好朋友,让他们也不要乱摘。那时候,木香花一定会长得更茂盛!