摘花作文400字
今天,晴空万里,公园里花下成百成千的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。小鸟唱着美妙的乐曲;柳树摇着绿色的长辫;桃花笑红了脸;小燕子叽叽喳喳地叫着;小草偷偷地从地里钻出来,嫩嫩的、绿绿的,看着外面精彩的世界。小红拿着画板、画笔、椅子哼着小曲儿,兴高采烈地去公园里写生。
小红架起画板,想起:“画什么好呢?”她看到了自已前面的花,想:“我就画花吧!”她拿起笔,聚精会神地画了起来。一朵、二朵、三朵、四朵.....不一会儿,小红就画好了十朵花,布满了整个画面。
忽然,一个小弟弟一边蹦蹦跳跳地跑过来,一边自言自语地说道:“采花去喽,采花去喽!”他来到花旁,正要伸手去采,却被小红拦住了。小红温和地说:“这花不能采,不能采!”“姐姐,为什么呀!”小弟弟抬起头来,天真地问。小红说:“花虽然很美丽、很香,但如果你摘走了,那别人就看不到花的美丽,闻不到花的香气了。”小弟弟调皮地点了点头,说:“是,那......那过几天就是三八妇女节,没有礼物那可怎么办?”小红灵机一动,说:“看,我把这幅画送给你,当做你妈妈的礼物吧!”小弟弟高兴极了,蹦了起来:“太好了!太好了!妈妈有礼物了,姐姐,我下次再也不摘花了。”