反省作文400字
走进教室,碰到评价手册的那一刻。一股心酸中夹杂着丢人的心情涌上心头,可想而知成绩是那么不理想。有的人在大声欢呼,有的人在轻声地叹息,难道是自己的智力不如别人吗?
不是的,是自己没有付出全部,没有努力。才造成这个结果。自己静静地坐在座位上反省,不想被任何人打扰。
回到家的时候,踏进家门,政治课开始了,只听见一声声如钉子般的语言刺进心里。当然,考不好是我的失误,但你们做父母的就没责任吗?你们是不是也该反省自己?不要每天有空的时候只知道坐在电脑前玩着无聊的斗地主。现实生活中如果缺少沟通的话,就像白痴一样,每天过着没有规律的生活。
考不好就考不好,不想找什么借口,只能面对现实,努力争取。
“成功非侥幸,失败有原因”,请不要因为这次失败而对我灰心,我会暗地里加把劲,争取好的成绩。也只能祝自己付出的努力能得到成功的回报。
相信失败是成功的前奏,生活中要经的起失败,才有可能成功。在知识的海洋里,勤奋的人一路顺风,无所事事的人处处碰礁。
卡尔·波普尔说过:每一种挫折或不利的突变,是带着同样或较大的有利的种子。