睡莲作文400字
清晨,信步走向了生态园的池塘边。去寻找,我心中的那一朵睡莲…
睡莲与花在那仅有的水面上竞相开放,如出水芙蓉一般。那微微张开的花瓣,带着若有若无的清香,悄然开放。
不禁赞叹,睡莲真的好美。细细一看,那花瓣上的几滴露珠,摇摇欲坠,真的好美。
太阳徐徐上升。如金光般的阳光带着驱尽一切黑暗的阳光洒落于睡莲之上。水中,鱼儿在欢快的游动,水面,自睡莲之中微微向外扩散出层层摄人心弦的涟漪。阳光折射;露珠欲坠;涟漪微散;淡粉的花瓣,鹅黄的花蕊;翠绿的莲叶。仿佛眼前,有一位下凡仙女。冰雪的皮肤;樱桃的红唇;眉不画而横翠;锦衣霓裳;纤细的罗衣从风飘舞,缭绕的长袖左右交横。络绎不绝的姿态散开。在眼前,跳起了那只属于她的舞蹈。
一阵微分吹过,定神,啊!那位纤细佳人早已消失,有的只是,那随风摇摆的睡莲。你的身体仿佛没有染上任何泥尘,屹立于水面之中,妖娆的绽开。你真的好美,美的让我陶醉;美的让人魂牵梦绕;美的让那世上最美丽的曼珠沙华都黯然失色。
那彼岸的睡莲花啊!你那半开半闭的姿态,让我心碎;放开了你的一切,只在身后默默守护,即使受伤也只会淡然一笑;你真的好美,不敢去打扰你的清梦。只愿,静静观赏。心中那朵最美的睡莲……