苏州的庭院作文400字
穿过一片古色古香的小镇,观看过著名的寒山寺,跨过一亩亩风水宝地,我们来到了木渎古镇的一座严家庭院里。庭院分为四个景区:春、夏、秋、冬区。大家进入春区后,里面一排梧桐拉开了眼帘:一边是一幢幢木制小屋,另一边则是一百多平方米的花园。虽然现在还没有到春天,但也从一些小小的花骨朵儿里透露出春天的气息。跨过一道门,随之而来的是夏区,小池塘里,河面上,荷叶早已褪尽,只剩荷梗,一动不动,静静的打着瞌睡。鲤鱼们不知疲惫地在一根根荷梗之间窜来窜去,丝毫不受冬日气氛的影响。秋区,好比经历了一场恶战,红枫的叶子已脱落了,又似给大地铺上了一层黄红相间的地毯。木屋前的菊花也凋谢了,一副无精打采的样子。不知不觉中,我们到了最后一个景区——冬区的怀抱。只见一棵棵梅树屹立着,淡黄的腊梅没有叶子的遮挡,整个身躯露在外面,显得更是傲然神气,堂皇富贵,光彩夺目。腊梅虽小,可香气却毫不亚于桂花和百合,似乎整个庭院都浸泡在了它浓郁扑鼻的香气里,仿佛所有的烦恼都抛到了九霄云外。
苏州的古镇、庭院、评弹仍在我的脑子里回荡。我爱她的古色古香,更爱她美不胜收的景色。