人们都说:“桂林山水甲天下。”那桂林是否真的实如其名呢?带着疑惑,我来到了桂林。桂林因什么而得名呢?桂林桂林是那里的道路道路两旁栽的都是桂花树,桂花树多了就成了林,也就因此称为“桂林”。
来到桂林,要做的第一事是游览象鼻山公园,象鼻山公园是桂林最大的公园,也是最有代表性的公园。公园里有一座著名的山,就是象鼻山,它的形状就像一头大象在低头喝水。
接着,我们去游览漓江,漓江的水不再是那么清澈,因为一些不讲文明的旅客,将垃圾丢入了江中。这说明我们还要加强环保的意识,让江河永远的清澈,永远这么的湛蓝。
在游览漓江的过程中,四面环山,有各种各样的山峰。比如:笔架山、青蛙跳江、童子拜观音、伏波山、叠彩山……其中最著名的就是九马画山。
左前方九峰相连,山面如削,石壁是有白、黄、灰、黑等色,色彩斑斓,呈现出马的画像;马图最多可见九匹。仔细端详,画面出现各种形态的骏马,有静静伫立的,有低头饮水的,有昂首撕铭的,有扬蹄蹦跑的。一般人可见三四匹,要看出九匹来,可不容易。我国的周总理曾与妻子来过桂林,周总理看出了九匹马,他的妻子看出了七匹。名谣说:“看马郎,看马郎,问你神马有几双?看出七匹中榜眼,能见九匹状元郎。”
朋友们,如果有机会的话,你们可以亲身去感受一下桂林的九马画山哦!