风景作文400字
乡下是一个美丽的地方。这里有新鲜清香的空气,有清澈见底的小溪,还有多姿多彩的生活。
去年秋天,我和爸爸妈妈到乡下玩。一下车,我迫不及待地跑向了奶奶家的果园。啊!这里瓜果飘香,那些水果让人看着真想咬一口。苹果树枝繁叶茂,苹果一个挨一个,好似一个个圆圆的红灯笼。再看看葡萄架,那一串串犹如珍珠似的葡萄,有红的、绿的、紫的,颜色各异,摘一个尝尝,那甜味直沁人肺腑。最引人注意的是西瓜,它就像一个将军挺着大肚皮悠然自得地躺在那里。我连忙叫奶奶摘个西瓜吃。奶奶挑了一个最大的西瓜,切开西瓜,一股清甜味儿扑鼻而来,再看看那红红的果肉,上面有许多小瓜子。我的口水忍不住流下来。
吃完西瓜,我又跑到田野上去玩,我看到了金灿灿的水稻,而且每根水稻上都有丰满的稻穗儿。微风吹过,这里一下子变得金涛滚滚,稻香阵阵。再看看高粱,像喝了酒的醉汉,在微风中东摇西摆。玉米挺直了腰,像一个个士兵,玉米粒个大饱满,满身金黄,像一块块金子。天渐渐暗下来了,我还在田野里恋恋不舍。
奶奶居住的这个小乡村,虽然没有城市的繁华。但黄黄的稻谷、清澈的溪水、蓝蓝的天空、淳朴的乡民,构成了一道道别样的风景。