享受作文400字
人的一生,就是一个享受的过程。我们时而会因为有些事而哭鼻子,时而又会因为一些事而哈哈大笑,不是吗?
假如我们把它当做是一个享受的过程,喜、怒、哀、乐……就是其中的果子。有酸、甜、苦、辣……我们就是无时无刻没有不品尝到它们,这就是享受过程,它们的味道。我们何不曾尝过。
正如炎热的夏天,太阳火辣辣的烘烤着大地,人们却都在吃着雪糕,甜甜的,凉凉的,这是一件多么美好的事。
享受过程,不意味着它一定要是美好的事物那才叫享受,在人生道路上的困哪,是需要我们去克服的,尽管有着许多艰难险阻,但还是要向前冲,只要这样有滋有味的道路才算是一个享受的过程。
帮助他人不也是一个享受的过程吗?比如说扶老人过马拉,协助老师工作,帮助同学们做一些力所能及的事情,帮助他人是快乐的,在这期间,你不会感受到吗?
或许有些同学认为,享受过程就是一个人在家听流行音乐,看些漫画,小说……但是你们为何不做一些有价值有意义的事呢?就像皮特的父亲说:“享受过程本身就是幸福,就是成功。我是一个普普通通的裁缝,但每当给别人做衣服时,就非常快乐。”
是呀!享受过程的本身就是享福的,就是快乐的,是成功的、虽然我们都是普普通通的人,但是我们懂得享受过程,所以我们就是快乐的!