夜市作文400字
我家住在靖江最繁华的人民路上。我最喜欢我家门口的夜市,因为他不但为我们的生活带来方便,它还逐渐成为靖江的一道风景。所以,在国庆节来临之际,我们一家人又去逛夜市了。
傍晚,吵闹了一天的城市将要安静下来,但在人民路上人们的生活似乎刚刚开始。我抬头看见各种鲜艳的霓虹灯在商店顶上闪闪烁烁,与天上的星星相映成趣汇成了一幅喜气洋洋的图画,就像天上的街市落到了人间。商店里多姿多彩的服装、玩具,争先恐后地向客人展示着自己的美丽与实用之处,令人眼花缭乱。
忽然,一股香味扑鼻而来,我们随着香味走去,原来是工人文化宫门口的饮食摊上,那数不尽的地方风味:兰州的牛肉拉面、新疆的羊肉串、四川的凉皮……应有尽有,色、香、味俱佳,人们纷纷解囊,先尝为快。我在一旁也“口水直流三千尺”。
渐渐地,我把伤心、烦恼置之天外,把堆积成山的作业束之高阁。现在没有了沉重的压力,只有家人间无忌的谈心。
夜深了,人民路上安静了下来,城市就要安睡了。明天,又是一个新的开始;明天,灯火依然会闪烁。