“当—当—当—当—当”每当学校里的大钟敲响5下,我就知道以是傍晚时候了,眼睁睁的看着一天又从手中溜走,不免会感慨万千。
时间是多么短暂!明明觉得时间还很多,却一晃就过去了;明明觉得时间足够支配,却发现一下子少了许多;明明觉得还有“明天”,却发现时间不多了;明明觉得再玩十来分钟,却突然发现晚上还要赶作业!人生中不免会有许多“明明”,可就在“明明”中,却出现许多错误,而且“明明”往往发生在时间上,看着时间溜走,却无力挽回,甭提多悲伤呢!
“时间就像海绵中的水,只要挤,总会有的。”这是一位名人所说的话。往往在我们打闹、嬉戏、吵架时,我们为什么不做一些有意义的事呢?只要挤时间,就可以利用挤出的时间工作、看书、学习、或是做家务,如果一个人不学会去挤时间,那么,他的时间一定太不充裕了!
时间虽然一天天流逝,但只要我们把握好时间就一定不会让时间荒废。人哪,一定切莫让时间白白失去,切莫“少壮不努力,老大徒伤悲。”