钟声作文400字
一幕幕往事,悄然埋藏在时间背后,然而那一声声呼唤,却永远紧随着时光,轻轻歌唱。
一声婴啼划破黑夜,一个新生命降临了,从此,我便生活在了温暖的背上和轻柔的怀里我在您的背上轻轻地睡着了,梦里,是您一遍遍的呼唤,伸开双臂,引领我缓慢的脚步走到您的身旁,您笑了,一把抱住我,不住地亲吻我的脸颊。
渐渐地,我会讲话了,依呀学语的一遍遍地喃呢着发着不准的“妈妈”,那时,您的脸上乐得真像开了花。我转溜着眼珠一遍遍地呼唤,妈妈,那是我内心的呼唤,是心灵的歌唱呀,您听见了吗?您一定听见了,不然,您那能笑得这样开心呢?
我上学了。当我还在梦乡的时候,您便一声一声地呼唤我,细柔的音质在有序地叩击我着我的心房。我朦胧地睁开双眼,进入我视野的是您充满爱意的目光,于是,一个精神十足的我在您充满期盼的眼神中逐渐成长,在您一声声的呼唤中向前迈进。
我上初中了,也懂事多了,我已不像以前,让您在床前一遍遍地呼唤我,在上学时一遍遍地叮嘱我,我会主动地起床、做家务,可以不用父母指导自觉地做很多事,可是,我总觉得,妈妈,我跟您相互间的话语少了,儿时那一遍遍的呼唤也不再了,我不禁觉得生活少了些色彩。
妈妈,我可以有个请求吗?让我也像您那样,在床前一遍遍呼唤您,在午饭前一遍遍地唤你吃饭,好吗?
我期待着这样的一天,我呼唤那黎明的钟声将我唤醒来圆我呼唤母亲的心声!