两个月的暑假生活就此结束了。新的学期里,我们步入了毕业班六年级。我们不能再像以前那样调皮捣蛋了,要做好自己的本分,进入紧张、争先恐后的学习环境里去。
我们要学会对自己严格要求,没有最好,只有更好;对别人宽容,才能友好相处;不好斤斤计较,才能促进我们的友谊;搞好关联,我们才能在学习上互帮互助。
分班,让我们认识了更多的朋友,虽然舍不得以前的同学,但是不好再埋怨什么不好的了,毕竟我们已经是一个群众,是无法改变的事实。我们就应跟紧学习的脚步,一步一步,脚踏实地地前进,学好知识、本领,这对我们以后有更打的帮忙。
毕业班最重要的考试是小升初考,老师告诉我们一年的发奋就看这次考试了,虽说这还是第一个学期,但小升初考却一天天逼近,我们就应时刻准备着。学习就像打仗一样,谁不想名列前茅,赢得漂漂亮亮?而在这激烈的战争中想笑到最后,不是那么容易的,要付
出很多的汗水。我知道人还要怀着一颗平常心,就算在这次失败了,也不好灰心,跌倒了要重新站起来,挫折会让我们懂得更多,会使自己越来越强大,不会再从同一个地方跌倒。
这一年里,我要好好学习,遇到挫折要学会勇敢应对,我坚信阳光总在风雨后,为这一年的学习加油把!