糖人作文400字
学校出门拐弯处,有一个用糖来画各种各样动物的人。他会画十二生肖、螃蟹、凤凰、小鸟……
他画这些动物的本领非常强。他从盆里拿一块糖,放在铁勺里,把铁勺放在煤饼上烤,等糖熔化了,根本不用打草稿,直接就开始在板上画起来。
这些小动物既好看又好吃,还很便宜,只要一元钱。如果你想吃,就得先付钱,然后在旁边的转盘上转一转,转到什么,他就给你画什么。
这些小动物有大有小,龙老大,凤老二,牛老三……老幺是小鸟。一条龙大约有二十厘米长,五只小鸟那么大。要是你的运气好,转到一条龙,那你就可以舔上半天啦!
我站在围观的人群里,看着看着,口水都快要流出来了。忍不住,我递上一元钱,在旁边一转,居然转到一条龙,我简直不敢相信自己的眼睛。画糖人看着我,对我说:“小朋友,你的运气真好!”我哈哈傻笑。
接着,他就给我画起来。他的手非常灵活。只见他拿着铁勺在板上舞来舞去,没过多久,一条龙的轮廓就出来了。然后,他又对龙身进行加工。一条栩栩如生的龙出现在我的眼前,仿佛你一不留神,它就会挣脱糖棒的束缚,飞向九霄云外,呼风唤雨。
我举着那条龙舔起来,味道很甜,很甜。