糖人作文400字
“糖人来喽!”每当响起这醇厚洪亮的声音,便可以看到“糖人李”的身影。他可是我们村上妇孺皆知的“名人”哩!
每当傍晚,日落黄昏晓,便是孩子们最最幸福的时刻。我们早早地找人去村口放哨。若是看见了“糖人李”的身影,他便跑进巷子里,朝着弄堂里大喊:“‘糖人李’来了!‘糖人李’来了!”这时,正在梳发的小妹发带还没系好,就飞奔出去;正在玩游戏的男孩,叫上伙伴跑向村口;要是小一点的,拉着爸妈的手蹦跳着出去了……
这时,“糖人李”推着他咯吱咯吱响的小车,耐着悠闲的步伐姗姗来迟。他刚一停住脚,小车周围就围满了人,举着手中的零钱,用亲切的乡土话说:“来俩糖人!”糖人李也丝毫不怠慢,飞快地拿糖勺,在白板上行云流水地挥舞起来。他的手速极快,前一秒还在勾勒龙须,后一秒一条龙尾就有了轮廓。不一会儿,一副“神龙摆尾”就出来了。乱飞的龙须与炯炯的眼神令人目不暇接,仿佛你一不留神,它就会摆脱糖棒的束缚,飞向九霄云外去呼风唤雨。大家看得发愣了,不由啧啧赞叹。
轻咬一口,顿时一股甜蜜蜜的味道涌上心头。很快,糖人卖光了,“糖人李”还会给我们讲故事。大家听着故事,吃着糖人,心里乐融融的。
“糖人李”每天傍晚的叫卖声与笑声印在我的回忆里,更回响在乡亲们的耳畔……