糖人作文400字
周六早上,我们来到何方街——号,一条古老的街道,感受中国传统文化。
走在路上,我第一眼就盯着糖人。我上去问:“这是什么做的?”阿姨笑着说:“这是蜂蜜和融化的冰糖做的。”
阿姨和蔼地说:“看看周围,看看你能转向什么?”我用力转身,随着指针越来越慢,我正要转向我的黄道十二宫。我喊——停下。指针就像一个不听话的小男孩,但它转到旁边的小鸭位置就停了。
阿姨拿起勺子,舀了点糖浆,先画了一张鸭子的大概图。她看起来很平静,盯着慢慢流动的糖浆,逐渐画出她的身体、羽毛和爪子。有趣的鸭子似乎向你游来。鸭子栩栩如生,吸引了许多旁观者的掌声。
一回到家,我就给妈妈写了一张好纸条。让我们一起做糖爱好者吧!母亲二话没说就同意了。我开始做糖人。我小心翼翼的拿着板子,妈妈手里拿着勺子在板子上跳舞,时而举着,时而绕着,有点像这样。虽然不够漂亮,但是因为是自己做的,所以味道更甜。
希望有趣的糖甜化过程能够发扬光大,受到大家的欢迎。