那,是个万里无云的下午,我骑着车在江滨上骑着。夕阳发着淡黄的光芒,照得白云红彤彤的。
一阵喧哗声传进我的耳朵,一眼望去,一群人围成一个圈,把一辆“车”包得里三层外三层。
我把人车停在一边儿,走向人群,钻到了最里面。
一个人站在“车”旁,似乎非常熟练地做着一样东西;先用竹条卷出一些粉色好像粘乎乎一样的东西,之后,非常熟练地捏起了……那个东西,那速度犹如闪电,一会儿,一只大公鸡诞生了,那只大公鸡鸡冠长工的,脖子挺直的,非常雄伟!
再那以后,他又做起了一样东西他又用竹竿拿出那一坨……拿出一根吸管,把它叉进那一些……东西里面。他捏出了一双翅膀,肯定是一只蝴蝶!我猜道。他又捏出了一张尖而长的嘴,最后,捏出了一个尾巴,一吹!那个东西的肚子鼓了起来,变成了一只展翅高飞的老鹰!那老鹰刚“出生”,就迎来了阵阵雷鸣般的掌声。老鹰的翅膀强有力,爪子上带着尖钩,头翘得高高的,骄傲极了!
我问那个大叔:“大椒,你在干什么东西呀!”
“这是吹糖!”大椒回答的声音响亮极了!
我抬头望向天空,“云朵电影院”仿佛把刚刚大叔吹糖回放一遍……