糖人作文400字
那天晚上,我在我家楼下散步时,突然发现一处灯光璀璨的地方挤满了人,我好奇细胞突然开始繁殖起来,便走了过去,想凑凑热闹。
我用力地挤上前去,过了一会儿,我终于挤到前面了,原来,是一位做糖人的师傅在做糖人卖呢,难怪有这么多人。
师傅开始做糖人了,只见他用手揪起一块糖,把它搓成圆形,又用手在圆球上捏了一下,成了一椭圆形,在上面搞两个洞,成了一个猪鼻子。之后,师傅又揪了两块糖做耳朵,又粘在圆形上面,然后用牙签在鼻子上面扎两个洞,当眼睛,又在鼻子下切了一条曲线当嘴巴,等糖硬了的时候,一个糖“猪头”就做好了!我抬头看了一下,原来柜台上还有许多栩栩如生的人物,如:孙悟空、白雪公主……我这时才明白,原来刚刚的“猪头”只是师傅糖人的冰山一角,我当机立断买了一个“武松”,看着这仿佛活起来的武松,我都不忍下口了。
最后,我忍不住了,舔了一口,甜如蜜,很是好吃!我便两三下就把它吃完了。在回家的路上,我不禁感叹道:原来这个世界上还有这么厉害的人呀!他真是一位“俗世奇人”啊!