糖人作文400字
今天,天气晴朗,我和爸爸妈妈一起去慈城古县城游玩。
一进入慈城古县城的城隍庙,就被一个花花绿绿的糖人摊吸引住了,我连忙向前一步看了起来。只见卖糖人的是一位老大爷,他先从无色的糖堆中抓起一把糖,又从绿色糖堆中拿出一点糖,和起来,再从糖的一端拉出一根长糖丝。这时,最有趣的事情发生了,卖糖人的大爷把那根糖丝含在嘴里,往里吹气,只见刚才还瘪瘪的糖球竟一下子变得圆滚滚的,再粗略捏几下,一匹漂亮的骏马做完了。接着,他又拿出一块红色的糖,卷成一个卷,在上面开个口,用铅笔捅一下,再在中间开个口,一个糖做的口哨就成型了,卖糖了再把口哨粘在马身上,这样一个带口哨的骏马就完成了,买主接过糖人,付了钱,便吹了起来,“嘟、嘟、嘟”这哨声清脆响亮,一点都不比一般哨子差!
我的心里痒痒的,于是向妈妈要了十二块钱,订了一个大龙虾。只见卖糖人拿了一块粉色的糖,捏成一个香蕉的形状,加上一块绿色的透明的虾黄,再加上两个巨大的大钳子,稍微修整了一会儿,再按上一个哨子,一只栩栩如生的大龙虾就做好了,我连忙迫不及待地吹起来:“嘟——”真好听!
哨声,欢笑声,一直回荡在城隍庙的上空。