静思作文400字
今天天气晴朗,我便像往常一样把桌子凳子摆好,准备开始做功课。
刚过一会儿,我的侄子侄女们就在我耳边吵得不可开交。这可不行,这么吵怎么让我做功课呀!于是,我便拿出一个棒棒糖对他们说:“叔叔有一个棒棒糖,你们不吵就给你们吃,好吗?”我以为这样可以让我安静一会儿,可谁知他们又为着一个棒棒糖,一会儿哭一会闹,反而吵得更厉害了。于是我见风使舵,立刻前去安慰弱小:“看!叔叔有一本专门写字的本子,给你们练字好不好?”他们便拿着好玩,就在上面画画。趁着机会,我就去上厕所。刚回来,发现这两个淘气鬼一会儿拿着我的橡皮当沙包一样乱丢,一会儿拿着我的笔在我的本子上乱画,一会儿拉着我的修正带在我的本子上乱擦,我见了,气得火冒三丈,刚想把他们轰走,可又一想他们还会回来的。这时,我灵机一动,便把他们带到客厅里,让他们欣赏精彩的动画片。我便在房间里,把门锁着,顿时,屋里鸦雀无声,不到半小时,所有功课就被我一扫而光了。而那两个淘气鬼,别被精彩的动画片给制服了。
同学们,遇到事情要冷静思考解决方法,千万不要急躁,不然就会变得越来越复杂哟!