静思作文400字
那天是我们小记者的第一次活动。一大早,我就激动得睡不着了,因为我们要去参观同里的静思园。
静思园的著名我早有耳闻。一走进园门,我不禁“哇”地大叫起来,果然名不虚传。静思园是一座私人花园,更是一座世界级的花园。它是由一位民营企业家花了很多年时间精心建造而成。
刚到园中,我就看到创造了吉尼斯世界纪录的灵璧石。它高近10米,奇形怪状,“千疮百孔”,是很有历史价值和观赏价值的一块巨石。
继续往里走,呀!山房里还摆放了很多块各式各样的石头。在一块石头前,解说员说:“这块石头叫钟乳石。它可跟别的石头不一样,摸起来油油的。”我不由自主地去舔了舔,确实是油油的,但是一点都不甜。这是我最喜欢的一块石头。解说员指着一块很漂亮的石头说:“这块是发财石,只要摸摸它就会有好运哦!”我迫不及待地摸了一下,心里默默祈祷:祝愿自己学习更上一层楼。
静思园里还有许多形态各异、千奇百怪的石头,如海豚石、白灵璧石......真是让我大开眼界啊。
静思园真是一座有着丰富内涵的园林。