这几天心里颇不宁静,不知道什么原因,我只觉得我突然一无所有,默默的我想起了一句诗“影依汐,人依然;情依旧,人却颓然!”
好多人依旧,好多事依旧。好多的好多也是依旧,但是为啥他却偏偏不依旧!
只是时间的潮水退去了,就成了永远。再也无法重复!
一些事情,注定要被光阴无情地带走,然后又无奈地被附上一圈一圈的年轮,让我的记忆开始模糊。
一些人,注定要成为时间囚犯。无论是安静的孩子,还是轻狂气盛的青年。
我已经记不得,曾经所拥有的一切一切,我只记得现在我所支配的那一小部分;
我已经记不得,曾经用很幸福的字眼表达自己,我只记得现在那被耀人的光线描绘在地上的黑影是如何从那个饱经沧桑的人那里产生的。
我记不得那一些诗句,只记得散碎的只言片语。
我记不得那一些面孔,只记得隐约的安详。
我记不得那一些故事,只记得零星的点点。
已经忘记了从什么时候起,我开始安静得一塌糊涂,只是整天涂鸦着一些文字,看着来来往往的行人,在我的生命里穿梭,游走。
我开始想认真地铭记一些事,我不想自己的回忆变成一大片的空白!只是那些遗失的,却再也无法找寻。
还有几多?人生几何?时间流过,记忆成歌,人生能有几回博,此时不博待何时?
既然已经选择了,那么,我就随他了吧!我要在时间的大浪潮中逐流而去!踏一绚丽之虹,寻找属于我自己的一片麦田。