静思作文300字
世界寂静,了无声息,唯有一地皎洁的月华。啊,眼前的一切都被镀上了层银边。
月有阴晴圆缺。圆时月异常明亮,但也使离乡之人多了一份忧愁。站在这月光之下,让月华在身上撒下点点碎银,感觉着满地如霜似雾的朦胧,任遐想一发不可收拾。
月圆之时人尽望,月残之时物忧伤。残月虽使人略带伤感,但也是希望之初的呈现。你看那一弯如勾的月儿,与群星相衬时的那份温馨,不像满月那样张狂得让星星远离得无影无踪;虽残小,但也小巧玲珑;虽残缺,但也渐渐蜕变。那弯月不正似一艘小船?一只鼓满希望之帆的小舟,在星海茫茫之间永不言弃,满载着你所有的理想,向前方行驶……
也许,那条铺满金片片般璀璨的星光大道,就是月儿的人生之旅吧。
月亮虽时有阴晴圆缺,但也美丽无比。试想,人生,是不是也如同这月儿一样,有成功的“圆”,也有失意的“缺”。而对于一个人来说,只要不抛弃不放弃,我们始终也会有一天驾着自己的理想之帆,到达向往的彼岸。
今夜,月华如水。今夜,月下静思。今夜,我将邀月为友,一“醉”方休……