管仲作文400字
心胸宽广,很多人都在说,这是中华传统美德,但是又有多少人可以做到呢?宽容对待别人不仅可以使你们的关系变得更好,也可以让你们原来不好的关系变得好起来。
春秋时期,诸侯王为了壮大本国实力,都互相征战。有一天,齐国的管仲带兵,阻击公子小白,管仲射了一箭,射穿了小白的衣服,小白装死逃过了一劫。后来,小白当上了君主,也就是齐恒公,但是他并没有去追究管仲差点讲他杀死的事情,而是非常重用管仲,最后在管仲的辅佐下,齐恒公合并九国,一匡天下。
宽容就像水一样,对于一些事情,不必要耿耿于怀,因为这样只能引来更多的不愉快。它就像一泓清泉一般,温柔的擦去你和别人之间的矛盾。如果我们都想齐恒公一样,可以做到对待曾经敌人都很宽容,那么想不成功都难。但是,你对别人宽容别人也不一定会对你宽容,如果你自己的实力很强,名誉也很高,别人也会对你很宽容。我们如果想成功的话,首先必须首先对任何人都宽容,这样你的人际关系就会变得很好,将来做事是也会容易很多。其次,自己要有一定的实力,这也是很重要的一部分。
所以,我希望我们大家都可以做到像齐恒公一样宽容大度,对于别人做的事可以不计前嫌,这样你成功的可能性会大些。然后自身的实力会强一些,也可以赢得别人的中用与宽容。