管仲作文400字
管仲,又名夷吾,颍上人也。春秋时代帮助齐桓公(公子小白)成为霸主,并且让齐国在战国七雄中列为之首。在司马迁的史记里管仲列为第二。
但是我觉得管仲不应该费这么多的时间帮助齐桓公成为霸主和建设国家,应该让齐桓公统一天下,让所有的老百姓们不在受战争的困扰,过上幸福美满的生活。
可是我也为管仲骄傲,因为他帮助我们齐国成为春秋时期的强国,所以我为他骄傲!
呵呵!我想了一个好玩的东西,为什么管仲不在现代出生呢?如果他现在刚出生,我就会去淄博市第三人民医院去看他,因为大部分的小孩都在那里出生。我想他肯定长的没头没脑的。
到最后我还要给管仲提个意见,就是:你小时候为什么光欺负鲍叔哥,鲍叔哥救你了一条命,最后还不推荐鲍叔哥当得继承人。(也就是下一任宰相)背叛了知恩图报的道理,你小心点,我饶不了你,做鬼也不会放过你这个小兔崽子的!