管仲作文400字
在约公元前723年管仲生,去世于公元前645年,名夷吾,字仲。是国内春秋时期第一个霸主齐国著名的政治家、军事家。史料记载管仲是颍上人,也就是目前的安徽颍上人。
对于管仲到底是哪儿的人目前人还在研究,但是对于他是春秋时期颍上人这个说法得到了多数人的认可,管仲出生在今天的安徽省颍上这点应该是没有哪些疑问的,但是有疑问的是颍上在春秋时期是哪个国家。
一般的认识管仲是齐国人,由于管仲一直在齐国生活,并最后在齐国收获了我们的一生,也协助了齐国成为春秋五霸的霸主。由于当时各诸侯国之间的大家对自身国家的认同,所以他应该是齐国人。
但也有人提出了疑问,由于史记上说管仲是颍上人,颍上就是目前安徽颍上,假如根据这个说法的话,那齐国的疆界太靠南了,有点不符合当时各国的边界。根据当地的疆界划分,管仲应该是楚国人,只是在齐国出仕而已。
对于这两种说法,还是前一种说法比较得到大家的认同,由于依据当时的地域划分地图,地图也不是很详尽的,所将来一种说法还是不被多数人认同的。
但是不管如何管仲是在齐国收获我们的,他也协助齐国富国强兵,成为第一位霸主,让齐国的国力成为当时最为强大的,他的才能是有目共睹的,他的历史地位也是也是被后人铭记的。