爸爸作文400字
我的爸爸嘛,个子高高的,皮肤黑黑的,眼睛不大,头发不多了,嘴唇厚厚的。虽然算不上是俊男,但是算得上是合格的爸爸。
记得有一 次,我从学校一回来,倒头就睡,妈妈以为我是累了,就没有管,但爸爸觉得我平时不是这样的,就跑到我的房间,轻轻的把我翻了个身,手放到我的额头上,说: “呀!怎么这么烫!”爸爸赶紧打了一盆热水,把毛巾放进盆中泡了泡,扭干折整齐,放在了我的头上,像平常一样给我讲战争的故事。第二天早上我醒了,发现爸 爸在我床边睡着了,旁边还是一盆热水,原来爸爸为了给我退烧在不停的换水。我从心里体会到了爸爸对我的爱。
一天,楼下有一种声音不停的回 荡。我跑到楼下一看,原来是一个卖电子琴的人在弹琴。爸爸回来了,看见我心不在焉的样子,就问我:“你怎么了?看起来好像有什么事?”我说:“我想学电子 琴。”爸爸说:“好啊,电子琴也是一种乐器,学了不仅有好处,学好的话还能在你高考时给你加分呢!”但是我学了几天就不想学了,因为练琴很枯燥,还要考 级。爸爸好像看透了我的心思,语重心长地对我说:“孩子,学什么都要有信心,不能半途而废,最后才能成功。”听了爸爸的话,我坚持了下去,在市里举行的 “小学生弹琴”比赛中,我还获得了奖。
我的爸爸并不是什么大款,但是他是我的教育天使,他为了我,付出了那么多心血,我一定会报答他的,这不,我在努力的学习,那优秀的成绩,不正是对爸爸最好的报答吗?