不知不觉,我已经从一个连话也不会说的小孩成长为一个中学生,尽管过去了这么久,但你对我的那份关爱却一直没被时光带走,可你也曾想过,有时你的一些话会令我心里感到难过,可能是因为长大了步入青春期了吧,我现在对你的一些话硬是听不进去。但你呢,也不听我解释,导致我们在一些事上意见不同,你也认我我是有意这样做的,认为我是翅膀硬了,想跟你对着干。
你养育我这么多年,一直以来都对我关爱有加。但有时你过度干涉我的事情也是令我比较苦恼的。
有一次,你工作有点忙,叫我来帮你一下。我也是尽我所能的帮了。你却看见我一直苦着脸,到忙完后,把我叫过来,对我说:“你一天苦着脸干嘛,是因为我让你在这里帮忙干活让你心里不舒服了?还是你认为我们不应该使唤你,你长大了,可以这样顶撞我们了!我管不了你了是吧!”说完一脚踹过来气呼呼的走了晚上你又来了,指着我说我是不是认为你们管不了我了,但事实真的不是这样,你又不听我解释又打了我一顿。我并没有故意要顶撞你们的,我也只不过是有点情绪,但你却想得太多。这一点你似乎也传给了我,在晚上睡觉时我就胡思乱想,并没有和你去解释什么,我也不擅长跟你们沟通。
希望你在以后能听的进去一些,能多理解我一些。在学习希望你能多关心一些,不要总是问我第几名之类的,重要的还是过程。希望这些你都能听得进去。