爸爸作文400字
爸爸,您天天盯着那手机左瞧瞧、右看看的,一看就是几个小时不累吗?手机里面究竟有什么比自己的女儿还重要?您都不知道,当您沉溺于手机时,我是多么想变成您手中那部手机啊!
您还记得吗?您还是什么时候和我一起玩过的起床游戏吗?不错!那已经是几年前的事啦,那时您是那么爱和我玩,我又是多么快乐和幸福,而现在,您却总是躺在沙发上一边玩手机,一边看电视还一边吃着零食,我就坐在您的旁边,但您却无视我的存在,只当我是空气一样,也不和我说说话,我心里真是难过!
您可知道,我心里特别难受!是手机夺走了您对我的关爱。还有一次,那天难得的好天气,我特别想您带我去公园玩耍,您却如痴如醉地玩着手机,我走到您的面前拿掉您手中的手机,对您说:“爸爸,今天是个大晴天,我们一起出去走走吧,我想骑单车。”您的脸色一下子就沉住了,略带严肃地对我说:“快把手机还给我!下次再去。”我心里真难过,还流下了失落的泪水,这些您都不知道吧?想想以前,我说去哪儿您都会陪我去,还有就是,您现在也不陪妈妈做家务了,以前妈妈叫您陪她做菜,你总是去厨房给她打下手,现在抱着手机理都不理,我已经很久都没听到过您和妈妈在厨房做菜时的欢声笑语啦。
爸爸,我想对您说,求求您!别再玩手机了,这样对你的身体不好,您能把玩手机的时间分一点儿给我吗?能抽时间陪我去公园滑滑梯、骑单车、打羽毛球吗……