爸爸作文400字
在放学的路上我很害怕,因为期末考试中我的英语成绩才大了42分。我沮丧的垂着头朝家走去。
回到家我把书包一扔,坐在沙发上静静的想着,爸爸看我与往常不一样,好象明白了几分,他走出屋,轻轻的关上了门。一会儿,他又带我出去了。拿了两个球,一个是铁球,一个是弹力球。他同时把两个球摔到地上。铁球重重的落在了地上,而弹力球却依靠自己的力量弹了起来。
这时爸爸问我‘为什么两个球摔在了地上他门的反应却不同呢?’这个问题可把我给难住了,我疑惑的望着爸爸,就在我沉思的时候,爸爸却开口了。他语重心长的说‘因为那个铁球就像那些不经历起风雨的人,想要平平静静的生活。就像球平静的摔着,永远弥漫不出他们的生命的智慧。而弹力球就像那些栉风沐雨,饱经桑田的人,坎坷和不幸一次又一次袭击他,就像一次又一次弹起的弹力球一样。
啊!爸爸的话使我矛塞顿开!挫折像寒冷的冰霜熬过去了,人生便会绿草如茵,挫折像一场突如其来的暴风雨度过了。天边将会出现绚丽的彩虹……
现在失败的我就应该像暴风雨中的小船,扬起帆向着更远明天理想和目标向着黎明驶去。