我是一个做事马马虎虎的女孩,为此带来许多麻烦,有一天,我下定决心,要派“认真”这个大将上战场大战“马虎”这个多年来常胜将军。
之前的我,特别马虎。那是一次期中考试,发下来卷子,我一看真简单,急急忙忙做好卷子,玩起了翻绳。由于我是班级里的尖子生,老师特别注重我。一会问我用不用再检查几遍啊,一会告诉我认真点。可我一点也不在乎,反正胜券在握了。
后来成绩发下来了,老师一连念了N个一百分,可是就是没有我的名字。我心想:一定是老师漏念了我的名字。只听“孔紫迎,九十九分”,我心里纳了闷,就连成绩平平的王龙同学都得了一百分,我怎么可能不得一百分呢?一定是老师和错分数了。过了一会儿,卷子发下来了,我接过来一看,”呀”,我少写了一个小数点。天啊,我太马虎了。从此以后,我暗暗下决心一定要克服马虎这个坏毛病,一定要把他消灭掉。
之后的每一次考试,我都特别认真即使是再容易错的题,我也认真的去消灭掉。妈妈也对我的表现感到欣慰,老师越来越重视我,就连最看不起好学生的小刚也对我尊重起来了。渐渐地我变得更加认真了,写字几乎不用魔笔涂改,所以我的魔笔寿终正寝了。别班同学惊奇的问我怎么做到的,我已经习以为常了,微微一笑说:“只要有持之以恒的信念就能做到。”
我的认真大将凯旋归来,我也为我自己感到高兴。我明白了一个道理:只要持之以恒的去做就能成功,你认为呢?