精神作文400字
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗赞扬的就是十分渺小的小草。
我家门前就有一片草地,那细小的身躯,仿佛一阵微风就可以将它们连根拔起。我起初并不怎么喜欢它们,绿油油的,没有一丁点儿其它的颜色。
一个夜晚,乌云似乎要压到头上来了,西北风一直在“呼呼”地吹着,放肆地将一棵棵小树连根拔起。“轰”的一声,天空撕开了一个大口子,倾盆大雨“哗哗”地直冲地面,如一片雨幕挂在天空中,迅速吞没了房屋、农田、路面。
雨终于停了,天边出现了一道彩虹,小鸟在蓝宝石般的天空中自由自在地飞翔。我心里还有点惦记小草,心想:它们肯定被风爷爷吹得无影无踪了。可我走出家门,顿时大惊失色,那些小草仍顽强地站立着,向别人展示着它们那坚强的身躯。我震惊了,那柔弱的生命竟然成功地战胜了暴风雨的袭击,坚强地活了下来。
一个夏季,只下了几场毛毛细雨,其它时候都骄阳似火。可有一天,我看着那硬邦邦的泥土里冒出点点新绿,格外显眼。我不禁停住了脚步,静静地看着它。一刹那,我不禁感叹:是什么力量使小草在这尘土飞扬的天气里茁壮成长的?是它顽强不屈不挠的精神。
小草这种顽强坚韧不拔的精神,难道不值得我们学习吗?