枣园作文400字
爷爷家后院有一个小枣园,枣园不大,但很有趣。我喜欢到爷爷的枣园玩,爷爷的枣园是我的乐园。
在我五六岁的时候,爷爷才种下许多小枣树,有了这片枣园。那时候我很顽皮,总是弄的小枣树“伤筋动骨”“皮开肉绽”。被爷爷发现了搂着我说,说:“花草树木也是有生命的,它们也会疼的,你不能糟蹋它!”听了爷爷的话,我再也不欺负小枣树了。
一年过去了,小枣树长高了不少。几乎每次到爷爷家,都会去爷爷的枣树游玩一番。有时会在枣树下捉蛐蛐,捉蚂蚱,蚯蚓……记得又一次,我还爬上树,做了个鸟窝呢,很可惜没看到小鸟来住。
记得最有趣一件事情,是冬天到了,风呼呼得直吹,小枣树树在风中摇晃着,它一定是冷得瑟瑟发抖吧?我看到小枣树只有几根草绳裹着,我真的于心不忍。我脱下大衣给小枣树穿上。这时爷爷回来了,看我把衣服挂在树上,又听了我的英雄事迹,哭笑不得地说:“你啊你,可真傻!小树嘛,只需要草绳扎着就可以了,用不着这些!”
今年,枣树开始挂果了。一颗颗大青枣,像胖娃娃一样。我就像小馋猫似的,闹着要吃。这时爷爷就会挑最大的枣摘给我吃,青虽然有些酸,可我吃的津津有味,爷爷看了也高兴地笑了……
现在,小树已经高出房檐了,变成了大树。我呢现在开始读小学四年级了。可只要回到了爷爷家,我总喜欢到爷爷的枣园看看、玩玩。
爷爷的枣园始终是我的乐园。