名山作文400字
我县有一座名山——仰天洼,它位于我县南部的祖师乡。那里一年四季景色迷人,非常美丽,是人们休闲度假的好地方。
春天来了,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草偷偷地从土壤里探出脑袋,好像刚刚睡醒一样。茶叶吐出点点嫩叶,摸上去好柔软,好柔软。小鸟在枝头叽叽地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”
夏天,满山的野花五颜六色红的 、白的 、紫的……美丽极了。就像天上的点点繁星。池塘里的荷花美丽极了。有的才展开两三片花瓣儿,有的全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的。着么多的荷花一朵有一朵的姿态,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。这一池的荷花真像一幅美丽的画。
秋天,树叶已经枯黄,一阵微风吹来,树叶便在林中飞舞。此时,桂花已经开了,我们一边闻着香味,一边踩在软绵绵的落叶上,心里舒服极了。
冬天,花草躲进了暖房,那常青的松柏仍然郁郁葱葱。纷纷扬扬的雪花从空中飘落下来,整个山上白茫茫。远远望去,真像披了一层青纱。
这就是我们家乡的仰天洼,我好喜欢它,如果你有机会来我的家乡,可别忘了去仰天洼看一看哦!