迪拜作文400字
走进迪拜的街头,你会完全忘记你现在身处沙漠之中。放眼望去,处处绿树成阴,鲜花遍地。漫步于迪拜街头,你随时可以见到老人们三五成群地坐在树阴下乘凉、聊天;孩子们则在一旁打闹、嬉戏;年轻人们则迈着轻盈的脚步走向各自的岗位。在这里,你几乎见不到一把遮阳伞、(.)一顶遮阳帽,你无论走到哪里,几乎都有大树为你遮阳、树阴与你相伴,因为这里的人们知道:这里的每一株小树、每一棵小草,都是国家花费很大的代价培植的。据说,在这里培养一棵树大约要三千美元,抵得上培养一个孩子。所以这里的人们真正认识到了:人类有了绿树、鲜花和小草,生活才会真正更加美好!这就是迪拜的街头风光——沙漠中的奇迹!名师点评:小作者这篇文章描绘的是迪拜的街头风光,向读者呈现了异国他乡的美景。迪拜街头风光的奇特之处在于,本来是沙漠,却不像沙漠,这里环境很好,人们爱护植物,有强烈的环保意识。小作者介绍迪拜街头风光,意在呼吁读者爱护环境,让自己生活的地方更美。文章有一定的主题,但小作者没有将“街头”和“沙漠”这两个概念区分出来。“走进迪拜的街头,你会完全忘记你现在身处沙漠之中”,这句话没看明白,迪拜的街头就是沙漠吗?小作者是不是想说迪拜的街头以前是沙漠?“处处绿树成阴”改为“处处绿树成荫”。“你随时可以见到老人们三五成群地坐在树阴下乘凉、聊天”、“几乎都有大树为你遮阳、树阴与你相伴”这两句中的“树阴”改为“树荫”。