迪拜作文400字
漫步在迪拜的街头,你会被那美丽的迪拜风光所深深地吸引着。
尽管是建立在沙漠中的城市,但你却丝毫感觉不到沙漠的存在。因为这里绿树成阴,花草遍地,各种各样的花草树木在这里都受到了勤劳的阿联酋人民像爱护孩子一样的精心照料,地上甚至没有一片落叶,是那样的干净整洁。
宽阔平坦的马路上干干净净,来来往往的汽车川流不息,井然有序;马路上架设的立交桥就像是一条条巨龙纵横交错,雄伟壮观。
马路两旁是一幢幢鳞次栉比的高楼大厦。高低错落,样式各异,整整齐齐地矗立着,一幢挨着一幢,好一派现代化大都市的迷人景象。
遍布全市的街心花园里种满了郁郁葱葱的花草树木,尤其是一行行青翠欲滴的椰树,高高大大地站在那里,像是一排排的绿色卫士,阻挡着沙漠的侵袭,坚定地守卫着这个美丽的城市。
在稍大一些的公园里,还建有许多造型别致的水池。池水清澈见底,在阳光的照耀下,银光闪闪。从高处看,就像是镶嵌在大地上的一颗颗珍珠一样,光洁漂亮,美不胜收;有的水池旁边还设有喷泉,喷出的水花晶莹透亮,清爽宜人,是公园里一道亮丽的风景线。在这风光秀丽的公园里漫步,一定会使你心旷神怡,流连忘返。
站在迪拜街头,面对着满目的绿树、鲜花、翠草以及高楼、喷泉……,你一定不会想到,这风景如画的城市竟是建在沙漠上的,你一定会从心底里由衷地敬佩和赞美阿联酋人民的勤劳和智慧。