迪拜作文400字
没有进过沙漠,只在火车或飞机上远远地看到过沙漠。所以,对这次旅游中的冲沙项目,一直很期待。
原以为,冲沙是由己站着、坐着或者躺着,用某种器材以某种方式从沙坡上冲下去;到那里才知,是我们坐在越野车里,由驾驶员载着我们,在茫无边际的沙漠里穿梭往来,在沙丘的沙峰沙谷间上冲下行。
下午,越野车来迪拜市里接我们,开到冲沙地点,大约花了一个多小时;进入沙漠冲沙的时间大概40分钟左右。冲沙前,驾驶员让我们选择冲沙的激烈程度,考虑我们一车六个人年龄都偏大,所以选择了“中等”。想不到整个过程四平八稳,一点没感觉出冲沙的惊险激烈。临结束前,我们要驾驶员来点刺激的,但或许考虑到安全,他摇了摇头,最终把我们平安地送达营地。后来,问了在另一车上经受刺激旅友的感觉,无非是车速快些,颠簸厉害些,搅得回到营地还直想呕吐,他边解释边说没意思。他是享受了剧烈刺激在埋怨,我们呢,没受刺激感到不满足,人啊人,就是这么奇怪。
冲沙,是自费项目,每人75美金。冲沙后,司机送我们到营地,骑骆驼、参加所谓的阿拉伯风情篝火露营和品尝阿拉伯式的自助烧烤,都包含在75美金内。