日子黄了,心中的希望绿了;记忆淡了,心中的浮尘少了。时间似那坚韧的利斧,在我们的心中劈下深深浅浅的痕,那留下的不是伤痛而是刻骨铭心!
历史的车轮碾过五千年的峥嵘岁月,时间留给我们的是那车辙中飘荡而出的一腔爱国之情,无数的仁人志士为了那家世的和平奋不顾身地献身沙场,只为换来国家安宁,时间不会使国之英豪的名字磨灭,他们的事迹将永垂不朽,时间使中华的记忆更加深刻,时间让中华儿女的情意更加绵长。
生活,的确是不完美的,但留给人的却往往有震撼心灵的力量。
项羽走了,没有留下帝王霸业,甚至连一抔黄土也找不到,但他留下了英勇的战姿,留下“楚河汉界”的诚信,留给人们深深的敬佩与痛惜,这样的人生不也很好吗?
诸葛亮走了,没有留下蜀国的兴旺,留下的也许只有一座祠堂,但也恰如厚厚一本《三国演义》中最耀眼的明星,留在一代代中国人的嘴里,一代代炎黄子孙的心里,这样的人生不也很精彩么?
孙中山走了,没有留下一个民主独立的资产阶级国家,却带走了两千多年的封建帝制,在中华民族五千年的文明史上留下了永远也抹不去的英名,这样的人生不很远大么?
“逝者如斯夫,不舍昼夜,”时间向前流走,高尚的民族精神永不褪色。时间不会使民族记忆风化,因为它记载了中华儿女五千年追求和平奋不顾身的伟大和坚决,历史的记忆助我们分辨妍美丑,善恶对错,在时间的冲刷下它必定熠熠闪光,再放华彩!