对老师说的话作文
转眼高一学年结束了,老师,你已带领我们走过了一个酷暑与严寒,老师,我有话对您说:您让我明白了人生的酸甜苦辣,有高低起伏,特别是上课的时候,您那双炯炯有神的眼睛会发光说话,让我永远忘不了您那善解人意的眼神。
如果说我们是春天的幼苗,那么您就是滋润我们的雨露,如果说我们是绽放的花朵,那么您就温暖我们的阳光,如果我们是清澈的小溪,那么您就是拥抱我们的大海。还记得一到开班会时,您有无尽的话语对我们说,关于青春、梦想,关于高中阶段的学习与生活。是您用行动和关爱引领着我们前行。遇到挫折时,我们也可以能敞开心扉的跟您说说话,聊一聊,同时您也会认真、耐心的听我们诉说,事后会给我们一些良好的指导建议。在课后,如同大哥哥一般跟我们灌输理论知识,理论结合实践,给我们全方面正确的指导。很多的时候,您像我们的同龄人,青春阳光,充满正能量,接地气。
老师,您是成长道路上的领路人,为我们的学习生活,拨开层层迷雾,指引着我们驶向胜利的彼岸。在这36届教师节来临之际,由衷祝愿老师们工作顺利、身体健康、天天开心!