对老师说的话作文
老师,经过一个多学期的时间,我想对您说:“你辛苦了!我们的确让您操心了。”
老师,您的确是位好老师,我能够有您这样一位老师而感到自豪。每当上课的时候,我们如果举手发言踊跃,您总会露出一张笑脸。但当我们不举手时(比如上星期一),您显露出迷茫的神情。您原则分明,有一次,一个二班的同学来我们班借尺子,因为是上课时间,您拒绝了他,如果您原则不分,怎么会忍心不让一个同学来我班借尺子呢?您又很认真,对于像我这样错别字很顽固的同学的作业,您认真批改,这里对,那里错,一个错别字都没有漏改。您还很坚韧,有一天,您由于太累,再加上一些同学很调皮,您上课讲得喉咙都哑了。您当时完全可以放弃上课,喝一口水再来讲,可您坚持了下来,继续上完了课。
您教会了我们许多东西,教育会了我们如何做人,不去做那些没有意义的事情;您教育会了我们要改正错误,成为一个知错就改的好孩子;您好教会了我们考试时要认真对待检查,使我们的成绩蒸蒸日上。因为有了您,所以我们有了充足的信心;因为有了您,所以我们在各类比赛中勇夺冠军。您负责,您耐心,您是我们学习中的良师益友,是我精神上的支柱。
老师,我还有许多话要对你说……