对老师说的话作文
都说老师是辛勤的园丁,培育了一朵朵娇嫩的花儿;都说老师是红蜡烛,燃烧自己却照亮了别人......在我成长的道路中,也到处老师留下的足迹。
记得有一次,班里评三好学生,我落榜了。下课后,我撅着小嘴,脸阴沉沉的。老师看出了我的心思,把我叫进办公室里,对我说:“怎么,今天嘴上挂油瓶了,是不是因为没有评上三好学生,不高兴了?”老师停了一会儿,又说:“不高心也有好的一面,说明你很爱学习。”
我哭了,泪水像断了线的珍珠掉下来,老师连忙帮我抹去眼泪,语重心长地对我说:“只要你能改正缺点,继续努力,下次一定能当上三好学生。”听了老师的话后,我端正了学习态度,学习更加认真了,成绩也跃上了前五名,有时,还主动帮同学解决不会的问题。学期结束后,我当上了三好学生,有这样的老师,真是我的福气。
还有一次,老师发烧了,咽喉肿的厉害,讲话都困难,看来课是上不成了,班上安排我们自习。
隔了一会儿,老师托着沉重的脚步走了过来,同学们的目光立刻转向老师,老师只是像平常一样讲课。他那不顾自己身体,却只为了帮我们讲课,即使我们深受感动。
这就是我的老师。老师,在此我想对您说一句话:老师,您辛苦了!