对老师说的话作文
老师,您就像勤劳的园丁,每天细心的照料我们;老师,您就像一根蜡烛,每天照耀着我们;老师,您就是我们慈祥的母亲,每天呵护关爱我们。
刚开始,我们才学作文,我的作文内容“西扯葫,东扯瓢”,而您看到我的作文内容不但没批评我而且表扬了我,然后对我说:“写的好,不过,只是有点死板,只要稍微修改一下就可以了。”说完,老师就拿起红笔在我的作文本上,进行修改。修改完后,我认真的读了一遍,真是“点石成金”啊!
有一次,我肚子疼是您——许老师把我送到医务室,让我吃了点药,叫我睡觉,然后,叫我养足了精神再来上课。放学了,同学们都回家了,老师叫我留下来,把当天我没有听到的知识再教我一遍,可是,老师教了几遍我都不懂。老师对我说:“不着急,慢慢来。”我听了老师说的这句话才让我放松下来,老师几遍的讲解终于让我懂了。这才让我回家,我心想:老师这么做肯定是对我好,我长大以后一定要好好报答她。
老师,您就像一片大海,我们就是大海里的一艘小船,指引我们划向大海的深处,教我们更多无穷的知识。