不怕作文400字
战争给人类的灾难是惨重的,在战争时期也涌出许多卫国英雄。如抗日战争叶挺、罗金宝……抗美援朝黄继光、王海、邱少云……我最想说的是王海和他的战友。
那是一次空中之战,我军6架喷气式飞机,对战美军180余架飞机。当时的美军飞行员大多参加过第二次世界大战,飞行时间都在1000小时以上,王海他们不怕美军强大的势力,而且相信自已一定能赢下这场战斗。战斗开始了,只见我军在6000米高空丢下炸弹,把美机炸得一团糟。美机见形势不对,使用“圆圈战术”把我军包围,“跟我进攻!”王海突然告诉队友,大家一起突围,在其美机500迷失攻击,打着打着,美军剩下的100架飞机慌了,赶快撤退。战斗结束了王海凯旋归来回到基地。
王海编队,面对敌人强大的势力,丝毫不怕,反而更加勇敢。我呢?记得有一天晚上爸爸妈妈不在家,我害拍家里突然出现幽灵、鬼魂或小偷之类的人,于是我就狂打电话给爸妈,叫他们赶快回来。看了这故事,使我感到很惭愧。我们生活在这么幸福的时代,有宽敞明亮的教室,有辛勤的园丁教我们知识,我们应该好好学习,把祖国建设的更加繁荣,不辜负前辈对我们的希望。我要向王海学习,也要向高尔基说得那样“胜者靠得是勇气而不是力量。”