离我家不远有一座大公园,它叫玉渊潭。
一进公园,眼前就是一片巨大的翠绿的草坪!由于刚下过雨,草坪水嫩嫩的,每棵碧绿的小草上都挂着几颗晶莹的露珠,在阳光的照射下,像一颗颗珍珠那样闪闪发光。草坪上还能经常看到孩子奔跑的身影。
大草坪四周是茂密的树林,把它封得严严实实的,只有一条用各色花纹的鹅卵石拼成的狭长的小路通向树林深处。如果顺着小路走下去,就会发现自己的旁边不是别的,正是一座雄伟的大坝!哗哗的流水声就在耳边,甚至冰冷的水花会飞溅到身上!赶紧走吧,不然就会被拍下去!
裹着湿衣服继续“赶路”!紧接着就进入了树林深处,哗哗声已经变成了沙沙声。再往里走,沙沙声也消失了……渐渐地,就会听到嘻嘻声,往里走走就知道是谁在笑了。“嘻嘻,我快乐地流淌着啊!是多么的自由,是多么的快活,如那天空中的鸟儿,如那令人敬畏的大海妈妈一样自由快乐!我甚至更快乐!因为我还得到了人类朋友的欣赏、鸟儿的歌颂、草儿花儿的舞蹈……”小溪在石墩间蹦来蹦去,跳来跳去,它欢快地唱着歌,热情地跟旁边的小石墩打招呼、聊天,它甚至没有注意到一个人类小朋友已经轻轻地踩在一个小石墩上了。是的,我小心翼翼地踏在一个石墩上,生怕打扰了它们之间有趣的谈话……
我恋恋不舍地离开小溪,但是没想到,小溪似乎注意到了我,也想挽留我一下,于是它一直陪伴着我走完了这次“仙境之旅”。直到我在这个树林的尽头才跟它道别:因为树林的尽头是一个大湖,小溪流到了湖里,露出一个脑袋点点头,表示再见,接着它又垂下头回到水里流走了。
这就是美丽又有趣的玉渊潭!在我眼里,它简直就是仙境!我爱它的美,我也爱它的情。