小区公园我非常喜欢小区的公园。
春天,美丽的花朵从草地钻出头来,一朵比一朵好看,好像在比谁美丽,漂亮的花朵吸引了许多小蜜蜂和小蝴蝶,燕子在天空中飞着,还叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“春天真美啊!”
夏天,骄阳似火,太阳把大地变得烫烫的,蝉在树上唱着歌,“知了,知了”人们都坐在榕树下乘凉,又大又壮的榕树就像一把把绿绒绒大伞,遮住了炎热的阳光。
秋天,大树都穿上了不同颜色的衣服,有黄色的,红色的,还有黄红相间的……许多树叶都落下了,只剩光秃秃的大树。
冬天,天气渐渐冷了,人们都穿上了棉衣,冬天虽然没有其他季节那么好。但是,冬天梅花开了,梅花的香气让冬天不再那么冷清,吸引了许多人前来观赏。
小区公园的一年四季,我都喜欢。
美丽的植物园植物园的树木种类繁多,有挺拔的杉树,矮小的四季桂,还有很多我不知道树名的树。它们都长得非常茂盛。秋天时,有的树木叶子还是绿油油的,有些叶子已经变成红色或金黄色的了。
植物园的花都盛开了,有红色的、紫色的、白色的。最吸引我的还是满园的桂花,一阵阵花香向我飘来,让我人不住呼吸了几大口呢!
池边有许多各种各样的鱼,我都叫不出它们的名字来,但我很喜欢它们。我想扔一些面包屑给它们,被管理员发现了,他说:“不能给鱼吃太多,否则鱼会吃坏的。”于是,我只好站在那儿静静地欣赏它们在水中游动时的婀娜身姿。
小鸟在林间叽叽喳喳地叫着,你一言我一语,好像在排练大合唱,真是美妙极了。
植物园还有石凳,散落在草丛边、大树下、小路旁。如果你走累了,可以坐到石凳上休息。
你看见了吗?小草的叶子上还有一条毛毛虫呢,毛毛虫也在欣赏着美丽的风景吗?
美丽的花,欢快的鱼。所有这些,让植物园变得更美了!