一张照片作文
一个偶然机会,我看见了一张照片,它印证着1937年8月28日,日本鬼子轰炸上海火车站被记者拍下来的真实情景。
那一天,有一家三口要坐火车逃离上海,此时的火车站一片繁华,人山人海。忽然日本人的轰炸机飞了过来,向地上投。当时大家正在向火车外跑去,只听”轰”的一声火车头被炸了,一个三十多岁的妈妈把她的孩子放在了安全的地方,随后日本人又投了一颗,把火车炸飞了。那个妇女为了保护自己的孩子把他扔了出去,自己确被火车压在了下面,当时那个小孩,看见妈妈还活着,就爬过去摸了妈妈的脸,妇女看见自己的孩子没事,心里很开心,她只说了一句”好孩子”,就永远地离开了这个世界。她是多么地不甘心,让她的儿子孤零零地活在这个世界上。可是,她无能为力。一瞬间,地上就有很多人的尸体,有的断了头,有的断了四肢,还有的.……那个小孩子坐在地上嚎啕大哭,脖子上起了青筋,口中不停地喊着”妈妈爸爸快来救救我,你们在哪里?我想回家,”我想当时的那个记者一定会收留他,让他生存下来。他也一定会成为一个像周恩来一样有抱负的人,为社会做出贡献,为自己的家人,亲人同胞们报仇的。
战争像一个恶魔,它让孩子们失去亲人,让妻子失去丈夫,让人们失去自己的朋友,还让一个幸福美满的家庭变得支离破碎。看见这一幕我太恨日本鬼子了,如果当时要是没有日本人这个生物的话,他们就可以安居乐业了,我们一定要扫奸除恶,让世界上没有战争这个恶魔。