我的变化作文
人的一生都会发生变化,就像蝴蝶和蚕那样,一次次蜕变让我们渐渐长大。我们一天天变的更懂事,变的更丰富。
从小到大,我的理想有很多,开一家大酒店、做一个音乐人、当董事长、成为书法家……为了成功,我每天都在努力。
在我刚学会抓笔写字时,我就对自己说:“每天一定都要练习,至少写10篇!不然甘愿受罚!”爸爸就是监督人。每天爸爸出门了,我就坐在椅子上练字。从一开始歪歪扭扭的字,到写得整齐了。爸爸看了,很高兴!接着,妈妈要教我学算数,问我,十七减八等于几?我很糊涂,搞不清楚,就说等于十六!然后,被批评了好久,我还是不懂。
后来,我上了学,在老师的教导下,我的字越写越好,算数也可以做到“张口就来”了!上了一年级,上半年我还很优秀,下半年就泄气了,少先队员也没有当上。我很失落,下定决心要努力了。过了一年,我的成绩赶上来了!现在,我已经是一名快要上五年级的学生了!
我喜欢弹琴。六岁,我就开始学习电子琴。最开始就弹一些只有几个音符的小片段。慢慢的,可以弹小儿歌了。现在,我已经是四级的学生了。后来,我就要考六级了。音阶、琶音、和弦属七、还有名曲《草原赞歌》、《阿里山的姑娘》我都会弹。六级和八级我也考过了,现在在学十级。中途有一段时间我不想学了,想要放弃了,但是,我坚持了下来。又会弹了更多的曲子,如:《献给爱丽丝》、《杨柳青》。我一定要把十级的证书也考到!
我最大的爱好就是唱歌了!小时候,姑姑就教我唱《感恩的心》,我也只会唱着一首。现在我学了很多歌,每天都在练习。也在为我的音乐人理想努力着。
我生活的环境也在不断变化着。我最开始是和爷爷奶奶同居,但是小叔和小婶要来照顾爷爷,我们就搬家了,先是在八校对面租了一个“家”。住了几个月,小叔原来的房子收拾好了,我们就搬到了青年北路二十四栋九号。夏天的时候很热,我家的空调搬家的时候没有搬来,后来,爸爸又装了一个,柜子也买了新的,书桌也焕然一新,我还有了属于自己的床、房间。
光阴似箭,日月如梭。回想起以前自己的任性、天真,还是会情不自禁地笑起来。我常常对自己说,如果你想实现自己曾经的理想,就要加油啦!因为未来没有等待,只有努力,只有奋进!