秋雨的作文
秋雨是秋姑娘忙碌的汗水,滋润着大地。秋雨从天而降,像一个背着降落伞的小伞兵。一阵风吹来,一些小伞兵掉进河里,引起层层涟漪;有的落在花草上,花草拿着水滴扔上去捡。他们玩得很开心,他们没有注意就让小水滴跑掉了。他们很难过;其他的落在悠闲散步的人身上,人们和小伞兵玩捉迷藏。下毛毛雨的时候,雨水发出沙沙的声音,仿佛在窃窃私语。下着倾盆大雨的时候,雨水打在窗户上,发出“啪哒”“啪哒”的声音,仿佛在演奏交响乐。下雨的时候,伸出你温柔的舌头。你尝过秋姑娘给我们的凉意吗?
秋雨抹去了蓝天,冲走了白云,倒出人们的笑脸。突然来了——带着一阵潮湿的微风,带着一缕缕淡淡的云,雨,悄悄地来了。首先,我听到了它的声音,它不知从哪里来——沙子,沙子……就像一首没有歌词的歌谣,它神奇地从四面八方飘来,逐渐变得清晰响亮,由远及近,由远及近。雨中,每一块石头,每一片树叶,每一丛绿草,都成了美妙的琴键。飘动的雨是无数柔软的手指,弹奏着一首又一首优雅的小曲,每一个音符都充满了奇幻的色彩。雨改变了世界的颜色。叮咚叮咚…似乎是一场秋雨的余波。