我的老师作文
临近三年级开学的一天下午,妈妈忽然凝重地对我说:“秋睿,你最爱的张老师不再教你们了,会换另一位也非常优秀的老师。”这个消息对我而言如同一个晴天霹雳,把我惊呆了。我顿时仿佛跌进了一个冰窟里,一时竟然无言以对,默默地看着妈妈,慢慢地眼泪就流了下来……原本满心对开学的期待竟然如同燃尽的火柴渐渐地熄灭了,心里对开学满是惧怕,也害怕再次见到张老师,因为再见就代表着分别。
我依稀记得上小学的第一天,初次见到张老师,印象里张老师穿着一件淡黄色的连衣裙,高挑的身材,白皙的面庞,明眸善睐,巧笑倩兮,像一个亲切的大姐姐,这和幼儿园的老师一点也不一样,刚入学的我一下子就喜欢上了张老师。
后来,随着时间的推移,我们和张老师相处日多,也越发喜欢张老师。她总是那么细心,那一次我做升旗手,一不小心摔伤了膝盖,流了血,所以在集合做早操的时候,我因为腿伤掉队了。张老师到处找我,我以为她会批评我,然而她只是轻柔地问我怎么了。得知我摔伤了,张老师着急地带我去了医务室,看她那心急如焚的眼神和跑来跑去的身影,我真切的感受到张老师对我的那份关爱。
二年级的下学期,叔叔阿姨们组织了一次亲子活动,时间是一个周末,我本来以为张老师不会参加了,谁知道在集合的时候竟然看到了张老师的身影。我想张老师愿意放弃周末休息时间,和我们一起活动,一定是因为放心不下我们吧!
张老师对我们每个同学都非常关爱,她总是笑意盈盈,让人如浴春风,听张老师和颜悦色地讲解课文,让我不禁想起“润物细无声”。桃李不言,下自成蹊,我们总是喜欢围绕在张老师身边,看到她,我们就满心欢喜。真心地感谢张老师!感谢她孜孜不倦的教诲!感谢她无微不至的关怀!感谢她的呵护和陪伴……!我一定会牢记张老师的话,努力学习,为她争光,将来可以骄傲地对人说:“张老师是我的启蒙老师。”