我的老师作文
我有一位好老师,她就是我的语文老师。
王老师是从暑假开始教我们语文的,她有着乌黑油亮的长发,一对大眼睛充满着慈爱和温柔。她那红润的双唇,总有说不完的知识。
王老师善于启发学生,从不放弃差生。我一开始来到她的班级的时候,我不敢回答问题,也很胆小,更不敢举手回答问题,即使老师点名让我起来,非要回答问题时,我也会用很小的声音回答,而且头也不抬。一次下课了,老师带着我来到了办公室,说:“好孩子,大声说出自己的想法是成功的第一步,你不是不会,只是没有自信,老师相信你。”说着,老师拉起我的手做出了胜利的手势。
又一次上课的时候,语文老师出了一道题,我很明白这道题的解题思路,我就是没勇气举起小手,我情不自禁地望了一眼老师,忽然我看见老师正在用期待的眼神看着我,正在这时,我的手不由自主地举了起来,果然,语文老师的眼神停留在我身上,“刘宁”你起来回答这一题。
我一听老师喊出我的名字,我紧张得出了一身冷汗,我胆怯地说出了正确的答案。就在这时,教室发出雷鸣般的掌声,老师也兴奋地说:“刘宁,你成功了!”
此时,老师和同学的鼓励犹如小太阳,一下子把我紧张、害怕、内向全部消灭了。放学后,语文老师在我妈妈面前夸奖了我。
王老师也很爱她的学生。有一次我上楼时不小心滑倒了,膝盖被楼梯边缘蹭破了皮,鲜血直流。这时,王老师恰好看到了我。她小心翼翼地扶着我到了医务室,一路上还不停地安慰我,我感觉心里暖洋洋的。王老师,您真好!
老师,是您的鼓励,给了我自信,让我迈向成功的第一步。我很高兴,您能一直教我语文到现在,谢谢您,带给我这么多欢乐的学习时光。