包饺子作文
叮铃铃!上课啦,上课啦!
今天我们要包饺子,我有一点失落,不是说好包馄炖吗?算了,饺子和馄炖都一样嘛。是中国的传统美食,而且饺子在中国有一千八百年历史了,我小人不计大人过就免了这次吧!
老师给我们拿来了饺子皮,还有肉馅儿,然后叫我们开始包,我取了一张饺子皮,皮面上粘了白白的面粉,软软的,很舒服。我用筷子夹了一点肉馅,放在饺子皮上,这时,我同桌倪诗叫道:老师,我包好了!啊这么快的?我也要加油了。我用手指蘸了一点不,然后这儿粘一下,那儿压一下,中间再捏一下,包着包着,一个包子一般的饺子出现了,又好像一个大头娃娃正对着我笑呢。
我越包越带劲儿,可是,正当我兴奋时,出现了一个问题,饺子馅露出来了,怎么办?我像热锅上的蚂蚁,于是我又拿了一张皮,又开始捏起来,可惜越捏越遭,第二张饺子皮里的肉放多了,不但没有包住,反而肉馅流出来了,唉!最后,这只饺子只能以失败告终。
时间过得真快,才胡乱包了四只饺子,就要下锅了,老师把几盘饺子倒进锅中,开煮喽!水在锅中沸腾着,冒出了好多小气泡,我立刻把饺子放入锅中,饺子在锅中翻滚着,好像小朋友跳舞一样欢快。十几分钟后,饺子出锅啦!
我把一只饺子放入口中,哇!好吃极了!皮薄馅大,汤汁鲜美,顿时,我口中香气弥漫!
我狼吞虎咽一口一个,真是此饺只应天上有!
然后,我心惊胆战地夹起我失败的作品,刚咬一口,哇!真难吃!我手一抖,把碗给打翻了。
真好玩啊!希望下次再包一次饺子,下次我一定会包出漂亮好看的饺子。