我的父亲作文
我的父亲是一个农民,也可以说他是一个建筑工人。他虽不是什么伟大的人物,但在我心中他却是世上最伟大的人。
父亲是家里的经济和精神支柱,更是建筑工地的劳动中坚。父亲身强力壮,一人可做三人的活儿,父亲的工友们都很敬佩他,而我更敬佩他。也可以说,他是我最敬佩的人。
我的父亲是一个比较严肃的人,这可能与他以前当过兵有关吧。正因如此,我与父亲之间的沟通比较少。但是,我们却非常了解对方。父亲的脾气很固执。但是,惟独对我他总是那么和蔼,那么顺和。自小到大无论我想要什么,他都会毫不犹豫地答应。
刚开学那几天,学校让交什么资料费。回家后我闷闷不乐地坐在沙发上,想着怎么向父亲开口。突然门开了,父亲回来了。“爸……”“怎么了,那么不高兴?”“爸,我们学校让交资料费。”爸笑着问:“几块钱?”“需要50元。”我小声说道。父亲皱了一下眉头,沉默了一会儿说:“好吧。”
其实,我知道父亲那儿已经没钱了。他已经好久没发工资了。他为了不让我为难,偷偷地跑到邻居家借了50元给我。当时我的心酸透了,有一种说不出的感觉,我想那就是父爱吧!
我有时爱耍小性子,一点都不体谅父亲的感觉。那是一个闷热的夏天,刚放学回家的我,看到了父亲在洗我将要穿的衣服,当时我就急了。对父亲吼了起来,然后一摔门到屋里去了。等我走出来时,发现父亲正拿着电熨斗熨我的衣服。看着他的衣服被一滴滴汗水湿透,脸上的汗珠也不停地滚落,我心里惭愧到了极点。
在我走过的这十六个春夏秋冬里,是父亲这把大雨伞为我遮住暴风骤雨;在我的漫漫人生之路上,是父亲这座路标,为我指明前行的方向;在我遇到失败时,是父亲这不可代替的催化剂给我动力和信心。这些我一直用心感触着,我想我将会用我的一生去报答。