在路上作文
在路上,可以说是去任何地方的路上,可以是去国外的路上。
在马路上,骑着自行车,在等红绿灯的时候,我看见了一位穿着红裙子的小女孩,站在马路旁看着天空,时不时而流下泪水,我问小妹妹:“你为什么哭啊?还有为什么要看着天空哭啊?”小妹妹晗着泪水说到:“每次我都会来这里看着天空,每看这里都会哭,因为使我想起了爸爸妈妈,我的爸爸妈妈是在这里离开我的。我相信,爸爸妈妈肯定在这里看着我,应此我每天都会来他们,我希望她们在天堂会过得比任何人还要幸福。
我问小妹妹你能不能告诉我你的爸爸妈妈是怎么离开你的。小妹妹说了起来,那天,我们一家三口人去游乐园玩,可是,在回来的路上却发生了惨重的意外,我是不性中的万性,我坚强地活下来了。可是爸爸妈妈却没有活下来,我只能和爷爷奶奶在一起,可是在上个星期不久,爷爷也离开了我和奶奶,到了现在,我己经成了孤儿,所以,我现在没有了家人,但是我又被一对夫妇收养了,于是我又过上了幸福美满的生活。听了这件事,我非常感动。
接着我下了车,跟小妹妹说:“走,上车,姐姐带你去游乐园玩好不好。”小妹妹大声地说:“好!”那我们马上走,我们到了游乐园,小妹妹居然什么都要玩,我只好陪她一个一个玩过去,到了最后,我都被累坏了。她居然还不累,我真服了她了。
我现在才发现小妹妹原立小有这么一个可怜的童年时光,我们真要好好开车,遵守交通手则,这样就不会发生事故或意外了。