今天,我看到了一副漫画,上面画的是一个母子上车处,但有几个并不是母子,而且也没有任何残疾的男人,他们站在那里,没有一丝一毫的歉意,更没有一丝一毫的尴尬!
有人问道:“这是因为他们不识字吗?”我敢肯定的回答道:“不是的!”
你仔细看看,他们的衣着是很贫穷,是上不起学的样子吗?第一个站在母子上车处的人穿着宽大的风衣,舒适的棉裤,还有崭新的鞋子,一看这就是一个富人,第二个和第一个差不到哪儿去,尤其是第三个,穿着和服饰,都显得那么富贵,第四个想必也不用我说了吧?就算他们真不识字,看见那个上车处和其他上车处不同,还有一个标志,最最明显的是还有一对母子,他们也会想到这是一个母子上车处吧?
知道他们为什么会这样吗?因为他们的心被蒙住了,被一块叫自私自利的黑布蒙住了!他们不会考虑别人的感受,他们只会在意自己的利益,就算被别人骂也无所谓,他们喜欢占小便宜,却不明白,占小便宜的后果是失去一些信任,小便宜是一时的,信任是一世的,这样捡了芝麻丢西瓜的事情,也只有像这样的傻子才会这样做!
那些贪小便宜而不过大后果的人啊,你们这样做迟早会被人唾弃,为了社会的和平,你们退退步吧!有一句俗语说得好,一失足成千古恨,贪小便宜吃大亏。所以我劝那些喜欢贪小便宜的人改过自新吧,亡羊补牢为时不晚啊!