我尊敬的人作文
我最尊敬的人是我的奶奶,奶奶今年60多岁了,留着齐耳短发,并且头发有些花白,她中等身材,衣着很朴素,显得很干练。平时笑容总是洋溢在她的脸上,看上去很和蔼可亲。
奶奶从小教育我要“百善孝为先”,她自己平时就是这样做的。我的奶奶还有一位90多岁的老母亲,老婆婆体弱多病,奶奶平常要照顾她的饮食起居,很辛苦。有一次,老婆婆生病住院了,奶奶一日三餐要给她送饭,老婆婆想吃苹果,奶奶就把苹果削成片,一片片喂给老婆婆吃,每天她定时给老婆婆洗脸洗脚,并给她做按摩。在奶奶无微不至地精心照顾下,老婆婆很快就康复。
奶奶不仅尊老也爱幼,在我成长过程中呵护着我每一天,爸爸妈妈要上班,没有时间照顾我,奶奶便承担起每天接送我上下学,给我做饭的责任,每天风雨无阻,确实很辛苦。有一天,电闪雷鸣、风雨交加,我要去上钢琴课,奶奶主动要送我去上课,在送我去老师家的路上,由于雨水太大,即使奶奶身披雨衣,但还是被一直下得不停的雨浸透了衣服。就是这种情况下,奶奶还坚持陪我练完琴一起回家,我感动得说不出话来。
奶奶这种尊老爱幼的优良品德,值得我尊敬和学习,我爱我的奶奶。