我是一个瓶子,我很迷茫,我不知道我存在的意义是什么。
我往前滚着,找着我存在的意义。我看到了狗狗,他跑着、追着主人,在主人周围转着、扒着,我忍不住问到:“狗子,你不累吗,天天这样跑着"。“不累呀,我们这样的狗本来就是来陪伴照顾人类的。”狗子说。“你就不怕在人类的生活中,你只是个玩具吗?玩具坏了,他们是可以换新的呀。”“我们跟人类已经有了感情的。有感情的动物,人们是不会轻易把我们丢掉或者弄坏的。”于是,我的瓶子里多了一份水叫——陪伴。
夜晚,我躺在花丛中欣赏着月亮,正准备睡觉,我看到了蜜蜂群在忙,我问:“这么晚了,你们还在干什么呀?”“我们在采蜜,要做成蜂蜜给人们吃,”“你们这么辛苦做的东西,到最后你们能得到什么呢?”“我们并不想得到什么回报,这就是我们的职责。”“职责?那我的职责是什么呢?”“每个人都有自己的职责,不然创造你干什么呢?”我的瓶子里又多了一份水叫——职责。
第二天,我继续向前滚着,看到了钉子兄躺在地下,我便问道:“钉子兄,你存在的意义又是什么呢?”“我们呀,就是为人们建房子用的东西,我们等待着被锤子敲打上千回、上万回,但我们心甘情愿,”“你们万一被捶弯了怎么办?”“我们是非常坚韧,绝不会轻易低头弯腰!”我又多了一份水叫——坚韧。
我回想他们说的话,终于想到了自己存在的价值:我只需要把自己灌满水,递给那些有困难的、口渴的人,那便足以。