我变成了虫,一只在窗边的虫。
窗里的房间是个叫做教室的玩意儿,每天一早啊,我就坐在窗边看着他们,读着那些花花绿绿的王八盒子,隔壁的蚊子说那叫书,人们总在那个黑色的板子上写叫诚信的东西,可是诚信是个什么东西呢?
我进了教室,是蚊子把我拉进来的,真是个长途旅行啊,风在耳边笑啊,叫啊。终于我们到了一个男孩的书桌,蚊子叮嘱我一定不要朝他们打招呼,一见到他们就赶快跑,说完就飞走了,正巧那个男孩来了,拉开椅子坐了下来,看样子他要读书了。
可是另床奇怪的是,他还拿锁文具盒,我就在这躲着,后面他看见了眼睛睁的大大的,像在问你是怎么进来的?好吧,我忍住不打招呼了,可是他到做了先发制人,对我说了句你好啊,他并没有像蚊子说的那样把我给干掉,反而饶有兴趣的打量着我,还问了一句,你能听懂我说话吗?。
于是我便站在他的演草纸上画了一个老师经常给学生打的对号,他的眼睛亮起了金光说:下节课是考试,你能帮我把别人的答案写在我的演草纸上吗?可是要诚信呀算了算了你快回,你原来的地方去吧!说完他把我放到了窗外的一个树枝
我知道什么叫诚信了。