还是小时候吧,我也和其他人一样,爱玩,爱玩玩具,喜欢放风筝,放风筝,在我眼里就是最快乐的一件事。
那天妈妈、爸爸、妹妹和我,一起到文化广场放风筝,我迫不及待的下了车,一把抢过一个金鱼状的风筝,抢去就放了。其实我也只是喜欢玩,看它上天的时候,就好像我也和它一样上了天似的。但它到底怎么放,怎么把握好平衡,不好意思,我不知道,也不想学。所以呢,大多数时候,还是需要老爸来帮我摆弄,每当看到风筝在天上飞来飞去的时候,尤其是在它飞的远高于别人的时候,心里总会涌起一股自豪感,这也是我放风筝的原因。风筝飞起来了,风筝线也越抽越多,我看着线桶里越来越少的风筝线,总感觉就像我的童年越拉越少,越拉越少……但放上天空的却是梦想。一会儿线就用光了,我拿着空空的线桶,看着空中摇摆不定的风筝,不经意间它就和别的风筝缠在了一起,糟糕!我正想着解决的办法呢,对方的风筝线却一下断了,风筝失去了线的牵扯,飘飘悠悠地飞上了屋顶,那人也追了上去。我心生愧疚,却不想我的风筝也在刚才的拉扯中即将断开,现在又一阵风刮过,线也断了,我赶忙去追,可又那跑得过风!我多希望有个人能来帮我,可看着旁边的人一副看好戏的神情,我瞬间心凉了半截,好在这时的风筝小小的缠了一下,我便瞅准时机把风筝给扯了过来。瞬间松了一口气。不过也再也不敢继续放了,收了风筝就赶紧跑路了,
其实,人生也就像放风筝,越飞越高,越飞越高,却总有一根线在提醒着你不要忘了自己的本心,有些人的线却常常会断,有些一旦断掉了便不会连好,比如那个人的,又有些还有机会,比如我的。而别人只会远远的看着不会帮忙,先要抓住风筝线就只能靠你自己。一个人可以飞很高很高,一个人的“线”也可以有很长很长,但断了线的风筝即使能飞很远很远,却永远也找不到回头的路。
人可以有很多飞行方法,但只有一条路,就是顺着“线”的方向走。