小白兔作文
我家养了一只可爱的小白兔,它长着一双红色的眼睛,好像布满了红血丝,它有一只小巧玲珑的鼻子和一张三瓣嘴,它吃东西时胡子一动一动的,好像一位老人正在品尝东西一样,可有趣了,它的头上有一对长长的耳朵,耳朵的另一面是红的,它披着一身雪白的毛,后面有一条短尾巴,它前腿长,后腿短,上楼容易下楼难,所以每次都是我把它抱下楼的。我给它取个好听的名字叫“贝贝”,妈妈经常问我:“咱们家里有几个家庭成员?”我说:“爸爸,妈妈和我,还有我非常喜欢的小白兔‘贝贝’。”一天,我来到贝贝的家旁,给它一碗白菜末,贝贝见了,高兴地跑过来,用前脚一踩,啪!白菜末一下弹到它的身上了,像白色的雪地上长着几株小绿草,真有趣,真有趣,真是个快乐的小天使!有一次,我想给它做个新家,用积木搭了一个又高又大的“积木楼”,可以装下两只兔子,于是,我就把它放了进去,贝贝不听话,在楼里乱蹦乱跳,把积木楼撞倒了,被最顶上的那块积木打到了,它害怕地缩到墙角,眼睛看着我,好像在说:“怎么地震了,这楼也太不结实了。”“真逗,真逗。”我笑着说。一天,我找不到我的贝贝了,我从窗户里大叫:“贝贝,贝贝,你在哪?”可贝贝听不明白,我喊的声音都要把楼震塌了,可有什么用呢,我只好下楼去找,突然我发现了一只跳动的大棉球,它是什么呢?“呀!”我惊讶地大叫:“这不是我的贝贝吗?”我拔了些草放在袋子里,然后小心翼翼地抱着贝贝一蹦一跳地走了。回到家后,我把它放回了它的家里,贝贝见自己回到了家,心里可开心了。我听说兔子的毛可以织毛衣,就想拔贝贝的毛,我看贝贝没注意,就悄悄跑了过去,我用草把贝贝引到一边,然后去拔,可笼子口太小,手伸不进去,我一个劲往里伸,终于伸进去了,我拔了一根毛,只见贝贝盯着我,好像在说:“别拔了,好疼啊,你再拔我就咬你了。”我赶紧把手拿了回来。贝贝给我带来了快乐,它是我最好的朋友。