小白兔作文
在一片茂盛的森林深处,有两个国家,一个是老虎的国家“童话国”一个是狐狸建设的“爱心国”,这两国的关系不太好,所以打仗真可以说是“家常便饭”。
小白兔一家是爱心国的居民,小白兔“咪啦”是个讨人喜欢的小女孩,也是一个聪明、善良、勇敢的小女孩。
一个星期六的清晨,小白兔还在昏昏欲睡时,一阵刺耳的警笛声把它们一家惊醒了,兔妈妈说:"哎~!一场战争又要开始了。”没过多久一颗炸弹落在小白兔家旁。“快,我们赶快躲进防空洞。”咪啦爸爸着急地说。(因为经常发生战争,所以,每家每户都有一个防空洞)小白兔迅速钻进防空洞。“不知道其它居民怎么样了,真让人担心。”咪啦妈妈胆战心惊地说。大约过了半个小时,外面安静了下来,紧接着,传来一阵阵脚步声,一个声音让小白兔汗毛都竖起来——老虎的声音。“把这烧掉,烧完后找几个木匠来建设我的王国,从此,这就是我的地盘。哈哈哈~”老虎骄傲地说。“这该怎么办?”咪啦爸爸妈妈急得是团团转。小白兔想了想说:“我想到办法了。”她用电话通知全国的居民到她家的防空洞里(为了方便,所以每家的防空洞里都有好几个通道,可以到别人的防空洞里。)没过多久,所有的人都到了,小白兔悄悄地说:“我们这样”它们趁老虎国的居民去准备火把时把草拔掉堆在后面。
就在老虎点燃草地时,咪拉悄悄地点燃了后面的那堆草丛,只见草堆着火后,“呼啦”变成了一条巨大的“火龙”,两条“火龙”交织在一起搏斗着,场面真是惊心动魄啊!
过了很久,两条“火龙”终于累得“精疲力尽”,只剩下一缕缕黑烟,因为老虎的国家只知道舞刀弄枪,不知道科学,所以他们不知道火又什么灭了,心里很是害怕,他们管咪啦叫“神”,怕她会杀他们,就落荒而逃了。
“万岁!万岁”居民们喊着,叫着。狐狸女皇亲手把“勇敢小女孩”的金牌挂在了咪啦的脖子上,从此咪啦便成了人们的英雄。