我有一个同学,他的眼睛圆圆的、黑黑的,就像葡萄一样,他鼻子很秀气,嘴巴很巧、能说会道,口才很好。他的头发乌黑乌黑的,中等的个子,皮肤雪白,就像牛奶一样,他的手脚修长,很喜欢运动,所以他跑步特别快,他在运动会的比赛里面获得了很好的奖项。他现在是学校的值日生,不仅学习好,其他各方面都很优秀,我很敬佩他。他很热心,热爱劳动。
三年级开学之前,我们班换了一个新教室,需要大家在开学之前及时把教室打扫干净,我和那个同学都报名了,新的教室比较脏,需要同学们彻底打扫干净,我和那个同学一起擦后门,我提了一桶水,然后我和那个同学擦前门,他还叫了几个女同学在门的对面一起擦,大家在他的号召下仔细的把门擦干净了,大家干得热火朝天、满头大汗。
通过这件事情,我认为那个同学是一个很有责任心、热爱劳动的孩子,他的品质影响到了周围的人,给大家树立了一个好榜样。