忘不了作文
在20xx年,我的12岁生日,那一天发生的事仿佛深深地烙在了我的心里,成了一块抹不去忘不了的烙印一般。在生日那天,我得到的并不只是快乐,还有那一大步的成长。
6月25日,这是个对于我来说意义非常的日子,每年的这一天,都给我留下了美好的回忆,可是,这一年却不同,虽然这个生日不是最奢华的,但却是我最值得回忆的一个特别的生日。
这一天,我被激动与欢喜打扰了美梦,我早早的起了床,怀着满心的愉悦洗漱完毕,深吸一口气,荣光满面的等待看我的生日礼物,可是半小时过去了,爸妈依然没有起床,我坐不住了,跑到他们的房间门口,敲打着门,“起床啦,都快8点啦!”这时爸爸懒洋洋地打开了门:“你就不能让我多睡一会儿吗?”我给爸爸做了点提示,想让他知道今天是我的生日,可他的表现使我大失所望,早把我的生日忘得九霄云外去了,不管我怎么提醒,他们依然无所事事的换着衣服,不时还瞪着铜铃大眼愣愣地看着我。我十分焦急,生怕他们想不起今天是我的生日,我吞吞吐吐地告诉了他们今天是我的生日。可他们竟然连生日蛋糕也没打算送我一个。我涨红了脸,转身就离了家,来到了静静的广场上,我坐在椅子上,呆呆地望着天上的流云一会跑到太阳面前,一会儿转身离去,一会儿被微风吹散,一会又聚集起来,我思考着我的生日本应该是这样的,越想越气愤,生日本应该是欢喜雷动的,为什么我的生日却只是平平淡淡的日常生活。不知不觉,眼泪已经在眼眶里的打转转了,可眼泪们仿佛有手,死死扣住我的眼眶不放,好像眨眼间又纷纷落下。可是,我们家从来是以硬可硬,这使我不怎么与眼泪“来往”。
也不知过了多久,我踢着石子,迈着沉重的脚步,失落地回到了家里,忽然,从我的房间中传来了我的好朋友的声音,这时,我脑子里浮想联翩,我夺门而入,这时,我鼻子一酸,眼眶一热,眼泪像倾盆大雨一般落了下来---妈妈正和我的三个要好的朋友在我房间里挂气球,搭积木,还有我一直想要但妈妈并没给我买的卡通人物手办也奇迹般的出现在了我的柜子上,这时,我感到了从,来未有过的感动,激动的心情,朋友们拿来了纸给我擦眼泪,此时此刻,我觉得连眼泪也变甜了,整个世界都变得美好了,幸福赶走了悲痛,迎来了我的“春天”,我尽情享受着大家的祝福,尽情的拥抱着……
在这一天,我看到了不一样的妈妈,曾在眼中是那么严肃,在这一天也变得温柔、体贴起来。我感到了无边无际的快乐与激动。我感到了生活对我的眷顾,也许这天成为了回忆,可是对我来说,它已成为我脑海中的一颗“掌上明珠”。