忘不了作文
在我记忆的沙滩上,许多琐事就像那一行行深浅不同的脚印,岁月的潮水一冲,它就无影无踪。唯有一件事,却像岸边的一棵大树,深深扎根在我的心中。
那一天,窗外寒风呼呼的吹着,拍打着窗子,树叶沙沙作响,如鬼哭狼嚎一般乌云满天,向地面下来,我沉默地站在窗前,看着豆大的雨点从天空上落下来,盯着外面发呆。爸爸妈妈工作忙,很少有空暇时间陪伴我,更多的只是独自一人。当看着别人的爸爸妈妈,三人在一起手牵手在街上走着,我都会羡慕不已,心里有种说不出的滋味。
这一天早晨,我意外的发现妈妈并没有去上班,我就对妈妈说:“妈妈,待会儿我们一起去逛书店吧。”妈妈充满歉意地说:“我马上要去单位,还要开一个重要的会议,我给你钱,你自己去吧,注意安全。”我终于忍不住了:“开会,开会,就知道工作,连陪我一会儿都不行,难道我还没有工作重要吗?”说完,我跑进房间,把门“砰!”地一关,只留下了还在微微颤抖的门框。只听见妈妈叹了一口气,又出去了。外面雨越下越大,我不禁有一丝担心,妈妈出门那么急,带了雨伞吗?昨天她有点儿感冒了,今天,她又淋了雨,感冒会不会又加重了呢?
雨停了,我只能独自一人走去书店买书。买完书,刚准备回家,雨又下起来了,又急又大。我心想,这天气变化多端,现在,是回不了家了。我只好在书店的屋檐下躲雨。突然,我看见了个熟悉的身影,是,妈妈!我大声喊:“妈妈!”妈妈骑着电动车来到我身边,我疑惑地问:“妈妈,您不是在开会吗?怎么会在这儿呢?”妈妈回答说:“我猜你没有带伞,雨下的这么大,我就向单位请了假,来接你回家。”我坐上妈妈的车,无意间看见妈妈的长发,里面掺着几根银丝。我的眼眶不禁湿润了,妈妈为了我,辛辛苦苦的上班,回到家,还为我做饭、洗衣,给我辅导作业,这时我才发现妈妈已不再年轻,原本美丽的脸庞上也爬上了几条细细的皱纹。到家了,我看见妈妈一瘸一拐地走了进来,我担心地问妈妈:“您的腿怎么了?”妈妈说:“没事,就是在给顾客从高处拿鞋时,摔下来,把膝盖擦伤了,放心,没有大碍。”说着,又进厨房做饭去了。
望着妈妈在厨房忙碌的身影,我的眼眶再一次湿润了,雪落无痕,真爱无声,您的爱总是不轻易让人察觉,只是深深地浸透在每一份叮咛,甚至每一道目光中。