放风筝作文
每年到三月底的时候,小区楼下的那片绿草坪上都会有很多人在放风筝。瞧,李佳欢、王雨泽和江原春也正在那儿放风筝呢!
王雨泽一本正经对江原春说:“你跑得快,你来拿线吧。当你说放的时候,我就放。”江原春边拿起风筝线边说:“好的,没问题!”王雨泽双手捧起风筝,说:“我准备好了,你可以开始跑了。”于是,江原春马上跑了起来。他差不多跑了四五米,然后才大声地说:“好了,放!”王雨泽一听,铆足了劲儿,将风筝抛向天空。王雨泽放完风筝,闭上眼,开始祈祷着:“希望这架‘飞机’可以成功地起飞。”这时,风筝稳稳地飞上了天空,还越飞越高。江原春见了,高兴地大喊:“耶!我们成功啦!”王雨泽马上睁开双眼,兴奋地在原地转起了圈。
站在一边的李佳欢一边抱着她最喜欢的蝴蝶风筝,一边问旁边的江原春:“你可以教我放风筝吗?”江原春一口答应:“可以呀!”李佳欢一听,开心得手舞足蹈起来。她那粉红色的裙子迎风飘起,就像一朵绽开笑脸的桃花。“首先——”江原春开口了。李佳欢一听江原春开始教她了,就马上安静下来。江原春接着说:“你要知道风是往哪边吹的,然后把风筝放在后面,当风开始吹的时候马上跑起来。”李佳欢听完以后照做,也顺利地把风筝放了起来,还对江原春说:“谢谢你,谢谢你教会了我放风筝。”江原春笑眯眯地说:“不客气,这点儿小事不用谢我。”
“耶!我的长龙会飞了!”不知道是谁家的小孩喊了一句。李佳欢和王雨泽还有江原春不约而同地回头一看,原来是一个小男孩在爸爸妈妈的帮助下把自己的风筝放飞了。这时,又有一个放着金鱼风筝的小女孩和一个放着老鹰风筝的小男孩争执道:“我的风筝飞得更高!”看他们玩得如此开心,我也情不自禁地拿出自己的风筝,跑到草坪上放了起来。
放风筝真是一件有趣的事!如果你也喜欢,可以拿着风筝来和我一起放哦!