打羽毛球作文
前几天我刚学会踢毽子,今天我就要学习我的弱项——打羽毛球了。也许你们会说,打羽毛球还不容易!对的,我以前也有这种想法,看着人家打得轻松自在,认为打羽毛球很容易……可是在今天我和妈妈打羽毛球的时候我才明白什么叫“台上一分钟,台下十年功
刚开始我还打得挺好的,因为以前打过,有点经验,可是后来,我开始边打边和妈妈聊天,一不小心分了神,连接几个球都没有打好,再加上妈妈还故意做搞笑的动作来逗我,更使我放松了神经。这时妈妈好像看见我放松了,便连发了几个球,有些很简单的我现在也接不上了。也不知道过了多久,我才绷紧神经打了起来,妈妈见了又想分散我的神经,可是我已经“吃一垫,长一智”了——忍着不笑,努力集中精神,才勉强打得过去。可是现在我忽然发现,原来我的技术竟然还是很差!看来我还得继续认真练习啊,再说俗话也说“人外有人,天外有天”嘛!
打着打着,虽然我老是输,但是我却想出了一句“妙语”:赢羽毛球的关键就是在最后一局内把对手打败,但是哪一局才是最后一局呢?所以才要每一局都要努力打好,那样才能赢。但是我怕又分散神经不能告诉妈妈,而且又怕想得不太合理,所以我没有告诉妈妈。但是我仍然在一边接着妈妈的球一边想:林丹是世界冠军,号称“羽毛球王子”,我一定要向他学习并超过他!
又打了一会儿,我和妈妈就不打了,因为天色已晚,要洗澡了,所以我也没有告诉妈妈我的想法。但是我觉得在这场“羽毛球比赛”中,我懂得了很多很多……