我的家乡作文
我的家乡在福建省龙岩市,那里青山绿水,可美了!
春天,山绿油油的,远远望去像一座座绿色的高大的塔,塔上开满了野花,五颜六色非常美丽。小草们醒过来了,穿上了绿色的衣裳。小树长出了嫩黄色的叶子。
夏天,有一些山脱下绿色的衣裳,换上了青色的衣裳。笋芽儿长成了健壮的竹子,碧绿碧绿的,布满了整个山岗。农民们种的秧苗绿油油的,微风一吹,像绿色的海浪。
秋天,有一些树的叶子黄了,叶子从树上像蝴蝶一样飞下来。有些树挂着一个个成熟的野果,像一个个小灯笼挂在树枝上。松树还是碧绿碧绿的,好像只喜欢穿绿色的衣裳。
冬天,有的树光秃秃的,有的树的树枝上只有几片黄叶子,有的树郁郁葱葱,站在山顶上看颜色就五颜六色了。
我喜欢我的家乡!