我的学校作文
漫漫求学路,转眼间,我已从小学升到初中。闲暇时,会去想想自己的未来路,压力油然而生。从老师的描述中知道了漳州一中是怎样的优秀。
刚开学时,学校举办了一场与高中部学长学姐们的学习经验交流活动,仔细聆听,不难觉,努力是成功的唯一通道。简单的努力二字,背后要付出多少的辛勤与汗水,甚至泪水。
努力攀登,坚持不懈,一定能达到自己的目标。学长学姐们说。
第一次生物实验课给我留下了很深的印象。拿出工具箱中的显微镜,在老师的细心指导下,我小心翼翼的靠近显微镜的观察镜,哇!真是太神奇了,肉眼看不到的微小生物在显微镜的观察镜里变得十分清晰。我慢慢调动焦距,微生物就在不经意间变大或变小,我沉浸在奇特的知识世界里。
每个人身上都有自己的闪光点吗?政治课上我们学到如何正确认识自己,我时常反思自己的优缺点,暗下决心,慢慢改变一些不好的习惯,渐渐自信,让自己也能有越来越多的闪光点。
温故而知新,是最基本的学习方法,但是有多少人能领悟到这其中的道理呢?这段时间,我学习成绩急剧下滑,充分反思,不复习是最大的原因。刚刚步入初中阶段,功课由原来的三科变为了现在的七科,这就更加需要课堂的认真听讲和课后的复习,才能把所学的知识加以巩固。坚持不懈,不怕苦难,是我要学习的态度。每当有学习难题摆在我面前时,我会告诫自己一定要细心,耐心,动脑筋。解出难题的那种喜悦,是无法用言语形容出来的激动!
老师的关心,同学间的相互关爱,让我在短时间内融入进了一中这个大集体。多么优秀的集体呀,我也要越来越优秀呢。
轻轻,一片树叶飘落,这秋天都已到来了呀。蓦然回首,回到那夏末时,我刚踏入校门,懵懵懂懂,印象最深的是那个喷泉水池立在正中央,两旁的绿树葱茏。回到此刻,我站在学校中央四处张望,那晴朗的天,紧挨的红色教学楼,还有行走在学校内的学长学姐们,有种亲切感。
我一人又走到操场跑道,并不感觉孤独,教室里书声朗朗,操场上笑声欢畅,学校的空气都洋溢着满满的欢乐。我们学校何等荣耀!我抚那一砖一瓦,感受到的校园的所有气息。一路快乐包围,心情瞬间舒畅。这就是一中,充满着快乐的阳光。
平铺一纸,笔尖蘸墨,我在纸上写下优字。只一字,包含了我对漳州一中的多少赞美,多少无声的敬佩,铿锵而又有力!