我的学校作文
伴着清晨的阳光,同学们排队进校,映入眼帘的是校门口斗大校徽,迈进校园,是一排排高大的树木,绿树成荫,草青花香的校园。校园的西侧是一个大大的屏幕,每天都播放着“文三好少年”我们学习的榜样,校园东侧展览的是不同年级的优秀作品。每天看到这些,我在心里默默加油,我也要做个“文三好少年”,赶上他们超越他们!
我们的学校是不是智慧学校,你听我给你往下介绍--
看!具有霸气的航模展区,一件件精美绝伦以及稚嫩的作品,充分展现了同学们的创造力和想象力,同学们还把雕塑、剪纸、绘画、书法等都融入到作品里,是老师们绝学校给了我妙的引导才让我们充分发挥出想象的翅膀!学校给了我们锻炼的机会,也给了我们创新的知识,让我们爱上了创造,收获了知识及成长。
然后,让我说说我们学校的千人书法大赛,更是让人叹为观止。随着优美典雅的音乐响起,同学们都整齐划一的认真书写作品,真真实实地展示自己的书写水平。我很羞愧,字体不好,看到同学们漂亮的字体,我也开始发奋图强,努力下功夫练习书法,将来我也能写出漂亮的字体。
瞧!操场上,足球队也是我们文三最也美丽的风景线。不但有过硬的器材设施基地,更有一个素质突出的教练团队,培养了一批又一批优秀的校园足球队员,文三的足球教学特色,是以球育人,打造好品质。球员们每天抽时间坚持训练,充分发扬了不怕苦不怕累的拼搏向上精神。在郑州,在河南,在国内外少儿足球大赛中连连摘取荣誉!我爱踢足球,虽说我不是足球队成员,但我们每节课,都是严格按照队员训练的,因为我们学校的足球宗旨是“以球育人”。你说我们的学校是不是智慧学校呢?
最后,我再说说我们的特色葫芦丝,更是文三的另一大特色课程。每当那优美动听的音乐响起,我就沉醉在音乐里,使我如痴如醉,仿佛把我带到了美丽的西双版纳。你听!教室里传来了悠扬的葫芦丝,使人赏心悦目,心旷神怡,在音乐的蓝天下,任你舒展羽翼,放飞想象的翅膀……
我们学校不光有“四个一”,还出很多“文三好少年”呐!因为我们的学校有过硬的教师团队,他们以思维导图的方式教学,用智慧引导我们,使我们掌握了最基本的知识理念,更教会了我们用思维贯穿知识,让我们学的更快记的更牢,在兴趣中学知识,在理念上通德育,报效祖国!感恩文化路三小---我们的智慧学校。