运动会作文
大家依次走向会场,运动员步伐坚定,精神抖擞,向观众挥手,全场顿时沸腾起来,欢呼声此起彼伏,运动会开始了,首先上场的是乌龟和兔子,它们进行的是跑步比赛,兔子心想:上次是我马虎了,这次一定不会输给乌龟的。随着枪声响起,比赛开始了,兔子一马当先地冲了出去,一转眼的功夫就不见了,而乌龟只爬了5厘米,跑到半程的时候,兔子突然饿了,往后看不见乌龟的踪影,心想:这次我只是吃点东西,耽误不了比赛的,再说乌龟还在起跑线呢?于是,兔子就开始四周寻找起来,不一会,找到了一片胡萝卜,便放开肚皮吃了起来,吃完之后,兔子发现自己根本就跑不起来了,只好眼巴巴看着乌龟夺冠。这场比赛,乌龟又以坚持不懈的努力,战胜了兔子。接下来是综合比赛,第一项是跨越障碍,参赛选手是小鸭和小鸡因为这个比赛可以挑对手和项目,小鸡一看,心想,跨越障碍是我的强项,就一定要找一个不会此项目的动物,于是就挑了小鸭,比赛开始了,小鸡快速穿过障碍到达了终点,可小鸭却呆若木鸡地站在哪儿。第二项是游泳,小鸭敏捷地游到了对岸,取得了最终的胜利,目光短浅的小鸡,只看到了自己的长处,却忽略了他人的长处。
运动会结束了,动物们很想再举办一次这样的运动会,明年它们将继续
今天是动物界一年一度的脑力大赛,大家都迫不及待的想要比赛快点开始。当比赛开始时,大家更是兴奋不已,因为大家都准备很久了,而且答对者还可以得到好吃的食物呢!
来参加比赛的小动物有很多,有跳上跳下的小白兔哥哥,文静优雅的蝴蝶姐姐,也有喜欢绕圈飞翔的蜜蜂等,热闹非凡。第一关是接龙,接到最后竟是小猫咪得到食物牛奶,原来小猫咪是为了牛奶尽力的。第二关是猜谜,这些题目都和茶有关,可见这关的食物一定就是花蜜啦!其中有一题是:“什么花不会谢?”,大家经过番绞尽脑汁后,蝴蝶便鼓起勇气的说出:“五月花。”这三个字时,令裁判惊叹不已,因为只有她答对,这时蝴蝶家族们都高声欢呼,她们终于可以拿到花蜜了。
在月光晈洁的夜晚,大家都神情愉快的抱着食物回家,萤火虫更是得意洋洋,因为他赢得的食物最多,大家都期待下一次的比赛赶快到来,因为每一次都有令人意外的惊喜。