难忘的运动会作文
这个星期五,我校举行了一年一度的运动会。在这次运动会上,我们举行了一场别开生面的、令人难忘的入场式。
这一天,同学们早早地来到了学校。初冬的丽日仿佛给整个校园披上了一件透明而又美丽的金黄绸衫,使学校凭添了几分节日的气氛。
八点整,各个班的同学在学校广播的统一指挥下,手里拿着预先准备好的道具,陆续来到了指定的地点,排队等候入场式的开始。
在这次入场式上,全校三十八个班级将组成三十八个方阵,从高年级到低年级,沿着新操场的塑胶跑道依次经过主席台,进入操场中央。为了使入场式更有趣味,也为了让参加入场式的每个班级、每位同学增强一些竞争意识,学校将对每个班级在入场式中的表现进行打分,并评选出前三名,因此,我们每个班级事先都作好了充分的准备,从服装道具的选择,到队伍步伐的训练,我们都下了很大的工夫。
八点十五分左右,学校领导来到了主席台上。这时,节奏明快的运动员进行曲响起,入场式开始了。只见同学们一个个迈着整齐的步伐,意气奋发,精神抖擞地进入了比赛场地。看!六(1)班的同学们在中队旗的指引下,手里拿着轻气球,雄赳赳、气昂昂地走在最前面。当快到主席台时,他们齐声高喊:“发展体育运动!增强人民体质!好好学习!天天向上!1—2—3—4!1—2—3—4!”当喊到“4”的时候,几十位同学同时把气球往空中一抛,顿时,五彩缤纷的气球如一只只彩蝶在空中飞舞,场上的观众都情不自禁地鼓起掌来。紧跟着六(1)班的是六(2)班,他们也不甘示弱,当六(2)的队伍经过主席台时,一只只鸽子带着他们美好的心愿腾空而起,又一阵热烈的掌声在操场上空久久回荡。这时,该轮到我们上场了。我们似乎已经意识到了我们手里的道具——五环和气球,跟前两个班级相比有些“先天不足”,因此,我们尽量在其他方面做得好一些。当我们的队伍来到主席台时,我敢说,我们的步伐是最整齐的!我们的胸膛是挺得最高的!我们的口号是喊得最响亮的!我们舞动着气球和五环的手是最卖力的!
一支支队伍过去了,为了赢得比赛的胜利,正可谓是“八仙过海,各显神通”!我想最后比赛的结局,对每个班级来说固然很重要,然而比这更重要的,是我们每个人、每个班级都曾经为赢得比赛的胜利而艰苦努力过!
运动会的入场式是令人难忘的,而更难忘的,是同学们积极向上,竞争拼搏的精神!