难忘的运动会作文
伴随着《运动员进行曲》,我们一年一度的田经运动会又在同学们期待的目光中开始了。
我们班最看好的就是高含了,她可以称为我们班的“博尔特”。她报名的项目是女子百米跑,就连杨老师都认为她能跑第一名。
没过一会儿就要到她的项目了,我们看到别的班都已经站在跑道边上,人山人海,欢呼声此起彼伏,把跑道边给占的严严实实的,一点缝隙都找不到。
老师也立刻带着我们班的同学占个位置,运动员们在一边热身,压压腿、扭扭腰,在原地蹦两下,再模拟起跑动作,一刻也不松懈。
准备开始,运动员们陆续走上跑道,有的一副胸有成竹的样子;有的紧张的做着小动作;有的深吸一口气准备起跑,而我们班的高含就有自己的放松方法。瞧,她在那还哼着小调,早把紧张忘到了九霄云外。
“预备——”随着裁判一声高喊,所有人都安静下来,紧盯着运动员,而运动员也立刻高度集中起来,从她们坚定的眼神可以看来,她们要把这一年来每天的努力成果在运动场上不遗余力地展现出来。
“开始——”一眨眼的功夫,运动员们就已经从我的视野里消失了,她们在赛场上你追我赶,毫不给对方留有反超的机会。啦啦队也不甘示弱,“六一班,加油”“六一班,必胜!”,听到一班的呐喊声,我们二班又怎么会在气势上失利呢?“上刀山,下火海,我们二班怕过谁?”“二班,加油!”
而此时的跑道,最前面的就是我们二班的高含和一班的运动员了,她们都咬紧牙关,全力一搏,可以看出她们之间有一点距离,但她们都太快了,10米、5米、3米、1米……停!看不出来了,只能等着听结果了。
最后激动人心的时刻,“六年级女子组百米跑,第一名——”我们所有人的心都加速地跳起来,好像拿着一块滚烫的石头,“是六年级二班的高含”,“太好啦!”我们不约而同地喊道。
我们都夸高含给班级争光了,高含却说:“是你们的加油声帮助了我”,对,孤军奋战可没有千军万马好,团结一致才是最伟大的力量。