难忘的运动会作文
五年级时学校开展的那次冬季运动会,是一个让我永远记忆犹新的运动会。
那一天,学校热闹极了,操场上彩旗飘扬,个个小运动员精神抖擞,好像丝毫没有感受到冬日的寒冷,每个同学脸上都充满了期待。
运动会开始了!运动员们排着整齐的队伍,喊着响亮的口号、迈着矫健的步伐走向操场中央。接着主持人、校长、中心校校长发言后,开幕式结束了,操场上响起了雷鸣般的鞭炮声。
做好热身后,精彩的接力赛开始了。首先是五年级对战六年级,班里的每个同学都十分紧张,看着六年级那大长腿和自信满满的样子,我们不禁起了一身鸡皮疙瘩,自信被带走了几分。但还未比赛怎能认输。响亮的哨声一吹,运动员们就像一匹匹脱缰的马儿飞快地奔跑着。第一棒的同学飞奔出去了,我是第二棒,正在跃跃欲试的等待着,接力棒一到手我就立马接住往前奔去......观众的加油声震耳欲聋,直到最后一棒拼尽全力冲刺,我们终究赢不过六年级。最让我难忘的就是一年级和二年级的接力赛,他们的势力不相上下,一会儿一年级领先,一会二年级领先,经过多次比拼眼看一年级就要赢了,可惜掉棒了,这次失误让胜利走向二年级。
紧接着拔河开始了。一、二年级的拔河赛还是那么精彩,一年级的小运动员们各个用自己的小手抓紧拔河绳做好比赛的准备。第一轮开始了,小运动员们抓紧绳子,喊起响亮的口号,把小脚踩稳,使劲一拉,又一拉,整个身体都往后倒,那小小的脸蛋已经鼓得红彤彤的,像个大大的红苹果,围观的人们喊起了雷鸣般的加油声,就在一年级离胜利只有一步之遥时,二年级使劲一拉,中界线移向了二年级,二年级转败为胜了。双方运动员此时都已经精疲力尽了,红通通的脸上挂满了汗珠。下一轮老师和家长就位,身边的孩子们开始有些左右为难,一边是给予了自己生命的家长,一边是给予自己知识的老师,正当同学们犹豫不决时,家长队只用了吸灰之力一拉,老师队就像一群柔弱的书生还来不及折腾几下就被拉了过去,乖乖宣告失败。
团队比赛结束了,个人项目开始进行。有的同学来到跳远处,自信的摆摆手,一跃而起,取得了好成绩。有的来到跳绳处,跳绳在半空中飞速旋转,难分胜负。有的来到长跑处,精神抖擞的运动员像只只小猎豹在跑道上奔跑。有的来到跳高处,选手们像只只小袋鼠跃过了一道道杆------每个运动员神采飞扬,在操场上尽情展示、尽情拼搏。
快乐的时光总是很短暂,运动会圆满结束了,同学们脸上洋溢着笑容,手里捧着奖状,陶醉在我运动、我健康、我幸福的校园生活中!