难忘的运动会作文
近日,每当我看见有些班级在训练队行时,就会想起去年运动会的情景:我们全班为韩建文加油…...
一阵阵凉风吹过,我不由自主地紧了紧衣,跑到最前边看看男子短跑开始了没有。只见前方一群队员围在一起不知在干什么,我走到我的板凳旁,站在上面注视着前方。我左右看了看,只见全班鸦雀无声,皆在看前方。这种气氛使我感到十分紧张,仿佛自己在比赛一般。“韩健文,加油!”随着整齐而又有节奏的喊声,我被惊醒了,不由自主地观看健文的比赛。说时迟,那时快,只见韩健文随着枪响,他如同逃亡的兔子,拼命地飞奔向终点。“韩健文,加油!韩健文,加油!”有见健文超过一名同学,排在第二名时,全般班同学无比激动,无比兴奋。我看了看同学们,那种自信的表情在我面前出现。我知道,同学们对健文是充满信心的。我也热血澎湃,疯子般地大喊:“韩健文,加油!加油!”但见健文的速度越来越快,步子越来越大,似释放的囚犯,遥遥领先地奔向终点。他好像没有丝毫疲惫,最终还是模仿了子弹的速度。刹那间,第一就在眼前。“耶!”随着喊声我被惊喜激荡着,“健文得了第一!”,我也喊了起来。这虽然是短短的100米,但却像度过一日一般。此时全班欢呼、跳跃、互相击掌、拥抱,尽情抒发着我们激动的心情,心里真是美不胜收!
十几分钟过去了,这一次是男子800米长跑,我也高兴起来,好象已经得第一一般。漫长的时间过去了,听见有人说快要开始了,我紧张地WC了一下。来时,已经枪响了。我急忙为韩健文加油。当健文跑了一圈时,前方只有孙昊。我见左边有一面红旗,便和同学们一起摆动起来:“韩健文,加油!”只见孙昊似一只鹿在前方奔跑,健文似一只豹子在后面紧追不舍。同学们也十分自豪,为健文助威。同学们心中只有健文和孙昊两个人,其余视为无物。“韩健文,加油!韩健文,加油!”我疯狂地喊着,只待健文拿第一。看看赶上,却被孙昊又超过去了。是孙昊加快速度?还是韩健文放慢了步子?韩健文,你的神勇哪去了?这种情况,全班都十分紧张,我的心也喷喷直跳。健文,只要这项也拿第一,可就是我们班的英雄人物了,加油啊!但健文像没有听见一般,我感到他体力不支,我又似听到他的喘息声。他需要休息,但他却奋力向前。终于…...终于得了第二,第一当然是孙昊。这下把大家的兴奋劲儿给熄灭了,似蜡烛燃灭,似纸张烧尽。顿时叹气声、失望声接连不断。“侦察员”经过调查才得知,韩健文今天早上没有吃早餐,空着肚子比赛的。我不无遗憾地想:如果今天早上吃了的话,就不会是这样的结果,如果…....就…...
这两件事今天我难以忘掉。我感觉有一个人在我脑海中奔跑,全班为他加油。是因为什么让健文到最后拼命地跑?是班级的荣誉和同学的鼓励。这真是一次令人难忘的运动会。