趣味运动会作文
今天学校举行趣味运动会,我的心情特别激动,早早来到学校,参加开幕式方块队的汇报演出。
我们方块队的队员,到教室外集合排好队伍,整理服装,大家服装统一:整洁的校服,鲜亮的红领巾,雪白的球鞋,头上戴着五颜六色的花环,脸颊上贴着鲜艳的五星红旗,手中拿着彩带,个个精神抖擞。我既紧张、又兴奋。这时广播中传来进场仪式正式开始的指令,我们班的方块队队员们第一个甩开双臂,迈开双腿,雄赳赳、气昂昂地向主席台走去,伴随着我们整体的步伐、响亮的口号声,是四面八方传来的阵阵掌声与喝彩声。
当鲜艳的五星红旗冉冉升起、雄壮的国歌奏响时,我站在操场中央,感到无比的光荣和自豪!伴随着校长宣布趣味运动会开幕,全场一下子成为了欢乐的海洋,我们欢呼着、跳跃着,尽情享受着这 个幸福、快乐的时光。
随后,我们参加了“指压板挑战赛”、“毛毛虫”、“小火轮”、“袋鼠跳”几个既有趣又有意义的比赛项目。在“指压板挑战赛”中,虽然我们脚趾很疼,但大家都忍着疼痛奋勇向前,个个争先,都想为班集体争光,这锻炼了我们克服困难的勇气和意志。在“毛毛虫”“小火轮”“袋鼠跳”这几个项目中,都集中体现了协调一致、团队合作的重要性,只有一个人速度快,是无法取得比赛胜利的,必须和大家一起努力,形成合力,才能又快又好!尤其是在“毛毛虫”这个比赛中,虽然我们组的队员都不算最强壮的,但我们喊着口号、步调一致、齐心协力,最终赢得了第一名!
一天的趣味运动会,一眨眼就结束了,但我收获了很多感悟,感觉自己又成长了许多,这真是一个有意义的趣味运动会啊!