难忘的运动会作文
从上一年级我就知道,每年国庆之后丹桂飘香秋高气爽的时节便是我们举办运动会的时候了。今年对于我来说是参加的最后一届,心理特别的期待,但到底是哪天呢?班主任老师的保密工作做得特别的好,我们班得一些“特工”们都没有能够获得哪怕一丝丝的线索,真是很遗憾!可是激动往往来的太突然了,这不老师告诉我们本周四、周五就要开展我们期盼已久的学校第八届秋季田径运动会,听了这个消息后,好家伙班级顿时犹如炸开了锅一样,我们太兴奋了,期盼着在这最后一次运动会中留下自己美好的瞬间和记忆!
这真是天随人愿,周四的早晨天空碧蓝,空气格外的清鲜,在阳光的映衬下我们的校园更加显得美丽。一大早兴奋的我们便赶到学校,个个穿着彰显青春活力的校服,戴着鲜艳的红领巾。在整齐的队伍中我们走过运动会主席台,心中自然有中自豪感!当我们的校长宣布运动会开幕的一刹那整个操场都沸腾了,雷鸣的掌声如潮水般涌向学校的各个角落。
这不,紧张的比赛正式开始了,每个班级的同学哪有一点点的懈怠,都把最快、最强、最好的一面展现的这开阔绿茵场上,都恨不得把所有的冠军全部包揽下来。这时我听到检录处的广播里正在喊:“6403,6403....请6403赶快到检录处来检录比赛马上就要开始了!”我的心一下子紧张了起来,这不是我吗,赶快!我怀着激动的心情站在了跑道上,啊!终于轮到我了,我一定要给班级争光,一定不要给自己留下遗憾!我暗自给自己打气。但是,越是这样不知怎么的我越是紧张了起来以至于听到裁判员老师的发令枪响过之后都迟疑了起来,突然班上同学高声的尖叫了起来“李应然,跑!” ,我不知从哪里来的那股的劲,这点令我至今都不知为什么。虽然我的起跑不好,但是我拼尽自己往前冲,在第二个弯道处居然甩掉了去年年级亚军的,再用力,再坚持,这股信念在心中如火一样在熊熊的燃烧,可是我的眼睛模糊了,伴随着沉重的喘气声,咬牙、坚持......我不断的告诫我自己,跑道边的同学不断的给我加油,在这些鼓励下,在自己的信念下,我成功的冲过了终点,虽然没有能够把公认的年级第一名拉下马,但我已经尽力了,没有什么惋惜的。
虽然我小学最后一年的运动会离我远去了,但是留在我脑海里有太多的记忆“同学们的鼓励,自己永不放弃的信念,成功后的喜悦,比赛过后的大汗淋漓等等场景都构成了美好的影像定格在我的大脑中,让他们珍藏永远!