难忘的运动会作文
精彩纷呈的20xx年春季校运会早已落下了帷幕,但那一场场精彩的比赛却经常浮现在我的眼前,令我难以忘怀。在这些比赛中,最令我难忘的是六(4)班与五(1)班的拔河决赛了。
六(4)班与五(1)班都是强手中的强手,他们过五关斩六将,终于拼到了最后那场扣人心弦的拔河决赛。决赛采用三局两胜。为了公平起见,双方队员还称了体重,最后上场运动员的整个体重基本一样。比赛还没开始,场下已经发出了震耳欲聋的呐喊声,那天连星星和月亮似乎比平时都明亮,好像也在为这两个班加油哩!
“预备!”裁判员刚下命令,只见双方队员双手都牢牢地抓住了绳子,神情严肃,然后像多米诺骨牌一样“唰”地往后仰。“开始!”正式比赛的号令一下,只见六(4)班一开始就占了上风,五(1)班的运动员措手不及,绳中央的标志一下子就要移到六(4)班的区域内了,但五(1)班的同学也不甘示弱,拼了命地拔着,试图挽回局面,但为时已晚,的确来不及了。六(4)班一举成功,拿下了第一局。场下又响起了一片欢呼声。双方队员有的喝水,有的踢腿,有的在甩手他们都在积极地准备下面更激烈的比赛。
第二局比赛开始了!这次双方开始是持平的,绳上的标志始终没有移动一寸位置。可是后来,标志又开始一点点向六(4)班的区域移动,在这千钧一发的时刻,身怀绝技的五(1)班只好用“绝招”:只见他们最后面的一位较肥的男生不知为何倒在了地上,牢牢地用身体压住了绳子,这下可苦了六(4)班的队员,他们“拔不胜拔”,败下阵来。想不到五(1)班还真有两手,竟然奇迹般地扭转了局势,反败为胜!
决定谁是冠军的第三局比赛来到了!一开局双方还是棋逢对手,不相上下。看来,想赢这局不仅要靠力气,而且还要靠毅力。不好!五(1)班有些力不从心了,六(4)班可钻了一个空子,终于凭着他们一鼓作气的顽强精神,拿下了决定胜负的第三局。这时,六(4)的运动员和他们的“粉丝”们,兴奋得又叫又跳。而五(1)班参赛的同学都像泄了气的皮球一样坐在地上。其实,五(1)班同学毕竟比六(4)班同学小一岁,输了也是正常的,师生们都明白这一点,也为他们精彩,为他们鼓掌。
这次运动会不仅是本学年最后一次运动会,也是我小学生涯中的最后一次了,它将成为我童年美好的回忆,值得我永久珍藏。