每当我看到小孩儿津津有味地吃着冰淇淋时,我就会想起小时候关于冰淇淋的故事。
那是一个炎热的夏天,太阳火辣辣地挂在天上。同学们上完体育课,纷纷地跑到小卖部买冰淇淋来吃,而我只能喝那讨厌的白开水。看到同学们吃得甜滋滋的,谗得我口水直流,而我却只能悄悄往肚子里吞口水。心里一遍一遍地喊道:“我也要吃冰淇淋!”
好不容易向妈妈开了口。
“冰淇淋太贵了。”妈妈说。
“我就要。”我固执地坚持着,却不敢看妈妈的脸。家里的窟境我是知道的。
面对固执的我,妈妈没再说话。
从那以后,我每天都能吃到梦寐以求的冰淇淋了。吃着冰凉冰凉的冰淇淋,心里暖暖的,甜滋滋的,真爽!
有一天晚上,我到同学家去做作业,很晚才回家,远远的,我看见一个熟悉的身影在路边的垃圾桶拾破烂,身影被路灯拉得长长的。我走近一看,是妈妈,我叫了一声“妈妈”,妈妈抬头看见是我,应了一声,慌忙地走了。望着妈妈远去的身影,我明白了近来妈妈总是很晚才回家的原因,我哭了。
从那一刻起,我告诉自己:“再也不准吃冰淇淋了。”因为我知道,这小小的冰淇淋,是妈妈牺牲了自尊和矜持而换来的,是妈妈那颗绵延万里却从不言爱的心啊!