关于信任作文
如今社会欺骗,诈骗之事屡屡发生,诚信缺失严重,新人是否存在令人怀疑,但是通过这个“卖馒头”事件,让我明白了,只要你学会信任别人,别人也会信任你,因此,我们要勇敢的迈出相信别人的第一步。
学会相信别人,卖馒头的婆婆正是因为相信别人,所以别人尊重她,尊重他的劳动成果,自觉地付钱。这是相信的魅力,它让人变得相互尊重了起来。学会相信别人,你会拥有很大的收获。
相信别人,别人将会因你的信任而把一件事做得更好。曾经有这样一个故事,有一位日本摄影师请当地的一名少年买啤酒,他给了他很多钱,因为啤酒很难买的缘故,男孩去了很久,直到第三天下午她也没有回来,别人都说,那个男孩是个骗子,但是摄影师却没有这样想,他相信男孩还会回来,也许男孩知道了摄影师的信任,而他也并未让他失望,在夜里,他敲开了摄影师住所的门,原来,他为买啤酒翻过一座山,趟过一条河,可啤酒却碎了几瓶,他哭着将零钱交给摄影师,在场的人无一不被感动,同时小男孩也对摄影师的信任而万分感激。信任就是这么神奇,它总会给你带来不一样的经历,让你因为拥有它而活的多姿多彩。
《地震中的父与子》想必大家都读过吧,儿子被埋在废墟中很久很久,可是他仍旧坚定信念,相信爸爸会来救他,而爸爸也始终坚信儿子还会活着,儿子对父亲会来救他的信任让人感动,那是一种信任,无比的信任。相信带来的力量是巨大的,最终,是信任,让儿子等到了爸爸的救援,还因此挽救了几十名孩子的生命。
学会相信,相信会带来奇迹,而信任同时也是相互的,要先学会信任别人别人才有可能去相信你,但这也不代表就可以不顾一切,盲目的去相信那些曾经狠狠伤害过你的人。我们要学会相信,信任他人,让信任之花常开,使我们的社会更加温暖,和谐,创造出一个更加美好的未来。